省体育局党组(扩大)会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神
发布时间:2021/7/8 15:41:00 阅读:

75日下午,受局党组书记、局长尹勇委托,省体育局党组成员、副局长张晓憬主持召开省体育局2021年第15次党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神各党组成员带头发言


会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代共产党人踏上新的赶考之路的政治宣示,是指引全国人民朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,对于我们在新征程上推进全域体育基地建设,进一步找准发展定位,以更大的政治担当、主动积极有为,紧盯问题导向、目标导向、效果导向,补短板、强弱项、扬优势,开创高原特色体育强省新局面,践行体育人初心使命、创造新的成绩具有十分重大的指导意义。习近平总书记近期系列重要讲话精神,以及近期有关重要通知、省委重要会议及省领导相关讲话和批示精神,对省体育局各项工作开展具有极其重要的指导作用,省体育局系统要学习领会好,具体抓好贯彻落实。




会议强调,全局系统要把学习贯彻讲话精神和有关通知文件要求作为当前首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实用习近平总书记七一重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要学深悟透、深刻领会习近平总书记七一重要讲话精神,深刻领会其思想精髓和精神实质,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为体育强国、体育强省建设作出新的更大贡献。二要把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神同习近平总书记两次考察云南重要讲话精神和党史学习教育活动的重要讲话精神相结合,扎实推进全局党史学习教育活动深入开展,切实在为群众办实事工作上见行动、见成效,加快出台云南体育发展十四五规划及系列子规划。三要持续加强各级党组织建设,以党的政治建设统领云南体育事业高质量发展,坚持党要管党、全面从严治党,做好驻省文化和旅游厅纪检监察组本底调研整改工作,推进清廉机关建设各项工作。四要全力以赴做好东京奥运会和第十四届全运会备战工作,对照习近平总书记对体育工作系列重要论述和指示批示精神,聚焦赛风赛纪和反兴奋剂工作,以良好的形象和优异的成绩向全省人民汇报。五要按照体育总局《关于进一步加强体育赛事活动安全监管服务的意见》要求,有序开展体育赛事活动,以满足人民群众对体育活动的获得感、幸福感、安全感。六要认真做好省二青会和省运会筹备、巡视巡察、爱国卫生运动“7个专项行动、安全生产、舆情监管、疫情防控、防灾减灾等各项工作,以饱满的热情迎接联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会的顺利召开。


会议要求,省体育局机关处室、各直属单位要根据中央、省委和局党组部署,精心组织学习贯彻工作。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号