云南省女子篮球队U19取得全运会第9名
发布时间:2021/6/9 10:27:00 来源:云南省体育工作大队阅读:

2021年5月24日-6月4日,第十四届全国运动会三人制篮球青年U19组资格赛在宁波举行,女子组共有18支代表队参加,争夺直通陕西全运会的七个名额。


云南女子篮球队娜汉(佤族)、邱雪(彝族)、法亚娇(彝族)、张娜(壮族)四名少数民族队员组队参赛,取得全运会第九名。




女篮队全体人员合影


小组赛阶段,云南队与山东、福建、广西和北京等老牌劲旅在同一组,最终排名小组第三无缘第二阶段的比赛,进入第三阶段淘汰赛。




邱雪在比赛中突破



淘汰赛阶段,云南女篮连胜山西队、辽宁队和上海队,进入最终的决胜圈。决胜阶段,云南女篮惜败广东队和浙江队,遗憾未进入第十四届全运会决赛圈。


戚萍教练指导战术



参赛队员带伤出战,受到膝盖积液、手指骨折、腰伤等伤病困扰的情况下,凭借顽强的斗志和不屈的毅力,最终取得了全运会第九名的成绩。




赛场后勤保障



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号