云南省体育局机关开展党史学习教育读书交流会
发布时间:2021/6/21 17:42:00 来源:云南体育局机关党委(人事处)、党史办阅读:

习近平总书记在多个场合强调读书的重要性,倡导全社会要加强读书学习,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。云南省体育局机关党员干部把读书交流会作为党史学习教育的重要内容,采取集体共学、领导领学、个人自学等方式对习近平《论中国共产党历史》等四本指定书目认真研读,撰写心得体会。6月17日,局党史办组织机关党员干部开展读书交流会,7名发言的同志结合自身工作谈体会、悟感受,在交流中交心、在互动中提高。



机关党委(人事处)唐橙同志围绕党“苦难中铸就辉煌,探索中收获成功,失误后拨乱反正,奋斗后赢得未来”四个阶段谈中国共产党艰苦卓绝、灿烂辉煌的100年。

办公室党支部刘妮娜同志说,这次学党史是带着信仰学、带着感情学、带着使命学,如同穿越时空回到了革命战争年代,经历了各种艰难险阻和严峻考验,使自己深刻认识到,没有共产党就没有新中国。

竞技体育处党支部彭海涛同志通过党史学习,谈了自己的三点体会:一是在学有所思中明理增信;二是在学有所悟中崇德力行;三是在学有所得中提升能力。

体育经济处党支部储冠明同志说,在学习中坚定信仰,从党史中汲取奋进力量,明确了自己努力方向:业务精一点、奉献多一点、廉洁意识强一点。

群体处党支部郭刚同志在交流中谈了三点体会:一是为什么是共产党;二是勇于自我革命是中国共产党永葆生机活力最鲜活的品格;三是历史是最好的教科书,学习党史汲取力量,为谱写云南体育强省建设之群众体育篇章贡献力量。

竞少处党支部曹芯同志从辛亥革命谈起,讲述了党的百年历程,落脚在“干好自己的事”六个字上,“干”就是要拼搏奋斗,“好”是标准要求,“自己”是定位,“事”就是业务工作。

政策法规宣传处党支部侯思远同志针对破解“党大还是法大”的伪命题,指出不存在“党大还是法大”的问题,是把党作为执政整体而言的,是指党的执政地位和领导地位而言的,具体到每个党政组织、每个领导干部就必须服从和遵守宪法法律。

机关党委副书记、纪委书记唐明同志对交流发言逐一点评,认为大家的发言材料写得好,思想感悟深,是难得的学习机会。

党史办黄广宾同志领学了《张桂梅先进事迹》和红色小故事《中共共产党的第一个党校》。张桂梅坚守贫困地区40多年,建成了全国第一所全免费女子高中,用红色教育树人铸魂,让1600多名贫困山区女学生圆梦大学。安源党校是中共第一所党校,开办初期,刘少奇、汪泽楷等曾在党校授课,对日后党校的发展积累了宝贵经验。



党史办领导对此次学习交流进行了总结点评,认为本次交流会主题突出,准备充分,质量较高。同时也指出,机关在党史学习教育中学习抓得不够紧、支部活动开展不经常、台账资料不完善三个问题。对下步工作提出了四点要求:
一是要真正学起来,严格落实“三个必须学”,即:必须学指定书目、必须学先进人物、必须学红色故事;
二是要真正讲起来,落实好书记讲专题党课、党员讲微党课;
三是要真正活起来,进一步落实内部氛围营造,改进学习方式方法,多开展支部联建活动;
四是要真正实起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,不断改进工作作风,为建设高原特色体育强省贡献力量。








 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号