云南省体育系统集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间:2021/7/2 17:24:00 来源:云南省体育局政策法规宣传处阅读:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。云南省体育局机关、各直属单位组织全体党员、干部职工、运动队收看了庆祝中国共产党成立100周年大会电视直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。



云南省体育局 


云南省体育局组织各处室干部职工在局机关会议室集中收看了直播,省体育局党组成员、副局长张晓憬、李正宁、吴亚敏、余红颖,二级巡视员梅松尚出席观看。




观看过程中,全体人员聚精会神、心潮澎湃、激情涌动、备受鼓舞,进一步增强了发展云南体育事业的信心和决心。观看结束后,受局党组书记、局长尹勇委托,局党组成员、副局长张晓憬要求各支部要及时组织学习会议精神,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,掌握精神实质,指导实际工作,为建设高原特色体育强省建设贡献智慧和力量。




省体育局机关党员钟焕娣表示:“今天聆听了习近平总书记的重要讲话,令我心潮澎湃,热血沸腾。习近平总书记庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。作为体育人,我们要继承和发扬伟大的建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为建设高原特色体育强省贡献智慧和力量,努力为党和人民争取更大光荣。”



呈贡体育训练基地


云南省呈贡体育训练基地组织党员干部、群众在基地多功能会议室集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会全程直播,其余党员和群众通过手机和电脑观看了网络直播。呈贡基地目前正处于备战东京奥运会和第十四届全运会的紧张时刻,习近平总书记在大会上的重要讲话给全体干部职工、教练员、运动员带来了极大鼓舞,让大家更加坚定了体育自信、事业认同,激发了报国热情。




田径队教练员周海平在观看直播后表示:“作为一名体育战线上的共产党员,我们要坚定不移地听党指挥,把爱国之情、报国之志融入到党和国家的伟大体育事业之中,我们要汲取中国共产党百年发展历史的经验智慧,在实际的训练比赛工作中,创新训练思想,深刻把握本项目发展的内在规律,改变训练思维,大胆创新,扎扎实实抓好训练工作,力争在第十四届全运会决赛上创造佳绩,为省增光。”




自行车队运动员普译娴在观看直播后表示,作为一名党员,我将始终牢记习近平总书记的讲话,认真学习党史,弘扬中华体育精神。同时,作为一名运动员,对党忠诚,就体现在严格遵守反兴奋剂规定,在运动赛场上奋勇拼搏,拿干净金牌。在推进体育强国、高原特色体育强省的建设中,贡献自己的力量,这是一名党员的责任,更是一名运动员的使命。



海埂体育训练基地(中心)


庆祝中国共产党成立100周年大会在海埂体育训练基地(中心)引发了热烈反响,海埂基地承担着游泳、散打、排球、沙滩排球、武术套路、高尔夫、男子篮球、橄榄球八个项目的全运会备战任务,从基地负责各项保障工作的干部职工,到埋头苦练、拼搏一线的运动员、教练员,每一位基地人都深感肩上的责任重大。收看活动结束后,海埂基地各党支部迅速开展了学习讨论和心得交流。




省游泳队教练杨天勇激动地说:“我们作为新时代下的教练员,要珍惜中国共产党带给我们安定、和谐的生活环境,在幸福地享受训练的同时,也不能忘记感恩党。在备战全运会的最后阶段,教练员尤其要做好管理工作,做好训练计划、抓好技术细节,为我们的运动员排忧解难,以最好的精神面貌迎接比赛!”




海埂基地排球支部的浦柔表示,听完习近平总书记的讲话,让我感到十分振奋,内心久久不能平静。身为党员,同时也是排球运动员,我感到无比荣耀,感谢党和国家给了我这份光荣,同时也感到自己身上的担子更重了。今后,我要时刻牢记自己是一名共产党员,在思想上不忘初心,牢记使命,在训练中顽强战斗,勇敢拼搏,发扬女排健儿不服输的精神,不停学习进步,努力为云南高原特色体育强省建设做贡献。”



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号