2021年全省青少年体育工作管理干部培训会议举行
发布时间:2021/7/6 16:42:00 来源:省体育局竞赛管理和青少年体育处阅读:


为深入贯彻落实2021年全国青少年体育工作会议精神,总结2020年全省青少年体育工作,安排部署2021年工作,结合国家体育总局关于开展运动员等级复核工作的有关要求,云南省体育局于6月22日至26日在昆明海埂体育训练基地召开2021年全省青少年体育工作管理干部培训会议。云南省体育局党组成员、副局长张晓憬、吴亚敏同志出席会议并讲话。张晓憬副局长就抓好运动员等级核查工作进行了全面安排部署,吴亚敏副局长作了全省青少年体育工作报告。


为提高培训效率,本次培训分两批次进行,共有200余人参与培训。第一批次主要对全省16个州(市)教育体育局分管领导、竞训科长、体校校长、体校竞训科科长,局直属训练单位分管领导及训练科长展开2021年全国青少年体育工作会议精神学习,进行2020年全省青少年体育工作总结及2021年工作安排部署;同时,开展党史、意识形态、法治宣传集中教育;传达学习国家体育总局关于运动员技术等级核查工作精神并布置全省运动员技术等级清理核查工作。第二批次对体校校长、教育体育局竞训科长、省级年度赛事承办地负责人、各训练单位分管领导及竞训科科长、裁判长、赛风赛监督员等展开赛事安全机制评审工作布置、运动员注册管理平台使用解析、“奔跑吧•少年”儿童青少年主题健身活动解析,并安排布置年度赛事相关工作。


此外,培训班就目前全省青少年体育工作中的重点内容,邀请相关专家进行了指导和讲解。其中,针对各州(市)在体彩公益金使用方面存在的问题与难点,由局经济处赵刚副处长进行了“省级对下转移体彩公益金申报项目”解析;省体教融合工作专班专家李卫东详细解读了国家关于体教融合工作的有关文件精神,并就我省推进体教融合的基本情况进行了介绍。为下一步《云南省深化体教融合促进青少年健康发展实施意见》《云南省深化体教融合促进青少年健康发展若干措施》的顺利出台打下扎实基础。


此次培训内容充实,指导性强,特别是与会人员就下一步如何抓好体教融合和运动员等级核查等工作进行了深入探讨交流,大家纷纷表示回去以后将真正结合本地区、本单位工作实际,将会议精神吸收转化为抓细抓实本职工作的具体行动。





 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号