昆明:红色主题模型展开辟党史学习教育新途径
发布时间:2021/7/1 14:41:00 作者:谢黎明来源:春城晚报阅读:

6月27日,云南省“红心向党匠心育人”庆祝中国共产党成立100周年红色主题模型系列活动启动仪式,在风光秀丽的昆明公园1903古帆船基地举行。


与此同时,一系列航模、海模、建模主题模型展也同期在这里正式开始展出,并向市民和游客免费开放。



按照国家体育总局航管中心、云南省体育局、云南省教育厅的部署,云南省模型运动管理中心在公园1903古帆船基地启动的云南省红色主题模型系列活动,旨在用科技体育模型讲述党的伟大奋斗历程,发扬红船精神,传承红色基因,争做时代创新人。



当天一早,模型爱好者便抬着制作好的各式模型来到现场,这些模型包括了按比例仿造的红船、航空母舰、登陆艇、医疗船等。


上午10点,活动正式启幕,身着民族服饰的云南民族中学的学生,用多姿多彩的方式率先为来宾们表演了文艺节目。


随后,在爱好者的操控下,各式舰船入水航行,引得不少路人驻足观看。



为讲好红色故事,并以形象生动的方式普及科技体育模型运动,在公园1903古帆船上,中国共产党成立100周年暨中国人民解放军海军、空军建军72周年主题模型展,以及中国共产党伟大历程建筑模型展,也同期在此展出。云南模型人以情怀创造出的这场实境盛况,包含了10艘国产各种舰船、10架各式战机以及中国共产党重大历史转折点的建筑模型,向人们讲述了中国共产党领导下的中国人民所取得的伟大奋斗历程。


这种通过模型、图片、文字呈现出来的方式,直观地为人们讲述了红色中国故事。“太像了,跟真的一样!”站在军舰前,一位小学生感叹道。他的妈妈则说,云南远离大海,爱好舰船的孩子平时只能通过电视和图片看到自己喜欢的军舰,今天来看这些逼真的模型,不但让孩子了解到不少舰船知识,而且还可培养从小学科学、爱科学的兴趣,并对爱国主义教育有现实意义。




当天,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空模型运动协会、中国航海模型运动协会、中国车辆模型运动协会、中国青少年科技辅导员协会主办,云南省模型运动管理中心承办的“红心向党匠心育人”纪念中国共产党建党百年红色主题系列模型教育竞赛,也在云南民族中学举行,数百名学生在这次竞赛中用自己的智慧展开了一场大比试。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号