【我为群众办实事】红河州体育场馆管理中心“组团式”+“志愿式”推进“双报到”志愿服务活动
发布时间:2021/6/22 11:53:00 来源:红河州体育场馆管理中心阅读:

6月18日,红河州体育场馆管理中心到社区开展“双报到”服务活动,以州场馆中心联合党支部“组团式”+党员个人“志愿式”的方式,党员带头,职工积极参与,深入银河社区开展“国民体质监测进社区志愿服务活动”,让广大居民了解自己的体质状况,有效提供科学健身指导。




【我为群众办实事】

本次监测活动按照新冠疫情常态化防控要求,分两批次科学、有序进行。

工作人员根据不同性别和年龄段的相应测试项目,分别从身高、体重、肺活量、握力、纵跳、闭眼单脚站立、坐位体前屈、台阶测试等共10个项目,耐心为居民进行体质测试,综合评定参与者体质状况。

测试结束后不仅出具简便易识的测试报告,而且还根据报告为居民开具运动处方,并结合监测结果提供科学健身的建议,指导居民结合自身体质,掌握适合个人的健身锻炼方法,不断提升健康水平,增强体质。











活动期间,共发放科学健身指导系列宣传资料200余份,近50人参与了此次的体质测定。其中,来自北京的3名75岁游客也亲身体验了体质测试。






此次活动的开展,宣传了全民健身的重要性,让社区居民切身感受到“体育惠民”就在身边,更加密切了党员与群众的沟通联系,进一步增强了党员服务社区的责任感、使命感、荣誉感,增强了党员的服务意识和奉献意识,激发了中心全体党员为民服务不懈怠、立足岗位办实事的热情。






 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号