昆明市盘龙区老体协打造健身操(舞)品牌特色
发布时间:2021/6/21 11:53:00 来源:“盘龙区老体协”微信公众号阅读:

近日,由盘龙区老年人体育协会组建的盘龙区老年人健身操(舞)训练队正式成立。队伍将通过专业的教学、创新的编排、规范的管理,形成一支具备相对较高水平的队伍,同时树立盘龙区老年人优质体育健身品牌。队伍成立后,将积极参与“我要上全运” 中华人民共和国第十四届运动会群众赛事活动展演项目比赛云南省选拔赛和云南省社区运动会。



盘龙区老体协将聘请国家级健身操(舞)教练对队伍进行专业的培训,同时提供培训场地、规划具体时间,并承担相关训练费用。此次队伍的队员都是从盘龙区各老年人健身操(舞)队伍中选拔而出,具备一定健身基础和技能。据担任此次培训的教练介绍,队伍的教学内容将以体育健康为主,融入文化艺术内涵,选取适合老年人的动作进行教学,带给老年人最新的动作技能和健身操(舞)编排,以科学、安全、健康的方式提升老年人健身操舞技能,形成常态的科学指导健身活动,逐步将队伍打造成具备比赛竞技能力的老年人健身操(舞)队。




在后续的发展中,队伍依托设立在桃源社区的盘龙区老年人社区民族健身操(舞)培训站,将更多民族元素融入编排中,逐步形成一支有实力、技能强、拥有民族特色的创新型盘龙区健身队伍。盘龙区桃源社区党委书记、国家一级社会体育指导员王芳表示,盘龙区老体协打造的健身操(舞)培训平台,以点带面扩充了老年健身人群,还能为老年人提供专业、科学的健身指导,不仅提升了老年人健身操舞水平,还带动老年人学习健身操舞的积极性,今后我们将全力支持培训站的工作及管理,让更多老年人参与到我们的队伍中。



为了更好地管理队伍,盘龙区老体协指定盘龙区老年人社区民族健身操(舞)培训站工作人员骆红作为领队,组织入选的运动员准时、有序参加训练。骆红表示,能入选此次盘龙区老年人健身操(舞)队十分荣幸,要珍惜这次提升机会,好好跟着专业老师学习技能,争取跳出好成绩,同时也要带动周边群众积极参与活动,进一步推广老年人健身操(舞)。




盘龙区老年人体育协会与社会体育专业服务机构以合作共建的方式,成立盘龙区健身操(舞)训练基地。借助专业服务机构的软硬件设施、专家人员及团队服务优势,进一步推进盘龙区老年人健身操(舞)开展,树立盘龙区老年人优质体育健身品牌,努力推动老年体育事业深入、持续、高质量发展。







 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号