近期局务会议公开
发布时间:2021/6/12 11:23:00 来源:局办公室阅读:

近日,省体育局召开局务会议,研究如下事项:

一、研究爱国卫生“7个专项行动”推进落实工作

会议强调,省体育局系统干部职工务必提高政治站位,深入学习,深刻领会,高标准严要求抓好工作落实,把开展好爱国卫生“7个专项行动”作为贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动、常态化疫情防控、全面推进乡村振兴等一系列重要指示精神的重要举措,切实将各项贯彻落实措施抓紧抓细、落到实处。

会议明确,一是由局爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室统筹,加大工作力度,在巩固前期成果基础上,聚焦重点难点,不断拓展“7个专项行动”工作着力点,促进工作取得新的实效;二是由相关职能处室负责,以“工间操”为平台,积极抓好全省面上“工间操”开展普及,引导人民群众科学健身,持续推进省体育局系统和全省“众参与”实施工作;三是适时召开局系统“7个专项行动”工作推进调度会,促进局系统相关工作深入推进。

二、审议《云南省少数民族传统体育基地创建实施办法(审议稿)》

会议指出,少数民族传统体育是各民族传统文化的重要组成部分,是加强民族团结进步示范区建设、全面繁荣发展体育事业的重要内容。我省作为民族大省,少数民族传统体育发展一直处于全国前列,但也存在着少数民族传统体育推广不足、竞技化水平亟需提升等问题,需要在省级层面做好统筹和规范,加快建设云南省少数民族传统体育基地,推进我省少数民族传统体育繁荣发展。研究制定《实施办法》,是贯彻落实习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,结合我省新情况、顺应新要求,推进少数民族传统体育基地建设,推动少数民族传统体育蓬勃发展,促进民族团结进步示范区建设的重要举措。

会议原则同意《实施办法》,要求对《实施办法》作进一步修改和完善后,与有关部门密切协作,积极做好《实施办法》出台试行后续工作。

三、审议《云南省体育局门户网站管理制度(审议稿)》

会议指出,为进一步加强省体育局门户网站管理,全面推进政务公开和“互联网+政务服务”工作,办公室结合省体育局工作实际,紧紧围绕政府信息公开相关规定和省委省政府工作要求,紧密结合体育工作特色,在广泛征求机关各处室意见建议后,起草了《管理制度》,就门户网站管理运转中各部门职责任务、发布信息范围、相关工作程序作出了明确和规范,将有力促进省体育局门户网站的规范化制度化管理和持续健康发展。

  会议原则同意《管理制度》,要求对《管理制度》进一步作修改完善后,按程序印发实施。
  会议还研究了其他事项。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号