云南省体育局财务管理和审计中心组织 全体党员干部职工前往中共云南地下党 建党旧址开展学习体验活动
发布时间:2021/6/8 19:45:00 来源:云南省体育局财务审计管理中心阅读:

5月26日下午,云南省体育局财务管理和审计中心组织全体党员干部职工前往中共云南地下党建党旧址开展学习体验活动,了解建党历史、缅怀革命先烈。

在位于昆明节孝巷39号院的中共云南地下党建党旧址,诞生了云南的第一个党支部。1926年11月7日,共产党员李鑫、周宵、吴澄、黄丽生、杨静珊等人在此秘密召开第一次党员会议。会上根据中共广东区委的决定,正式成立中共云南特别支部,标志着云南各族人民从此在中国共产党的领导下,踏上了崭新的革命征程。


中心全体党员干部职工在讲解员的带领下,仔细观看了建党旧址里陈列的图片和资料,认真了解了中共云南特别支部建立的全过程。在了解王德三、李鑫、李国柱、吴澄等革命先烈们为民族独立、人民解放,不惜抛头颅、洒热血的坚定革命信念后,尤其是听到王德三、吴澄就义前留下的遗书遗言时,不少党员职工红了眼眶,为他们壮烈的一生而动容。


参观结束后,全体党员现场重温入党誓词,面对王德三先烈塑像,在党旗下再次庄严宣誓,要继承和发扬革命精神,不忘入党初心,肩负起为新时代共产党员应有的历史责任和使命担当。本次主题党日活动通过学习体验,追寻红色足迹,传承红色基因,大家纷纷表示,在今后工作中将以更加饱满的工作热情,立足职责,勇于担当,为云南省体育事业发展不懈奋斗。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号