云南省体育专业人员服务中心组织党员干部职工到云南陆军讲武堂开展学习体验活动
发布时间:2021/5/27 11:42:00 来源:云南省体育局行政事务管理中心阅读:

5月25日,云南省体育专业人员服务中心组织全体党员干部职工前往云南陆军讲武堂历史博物馆开展学习体验活动,结合党史学习教育,追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬奋斗精神。

云南陆军讲武堂是对中国近代史产生过重要影响的早期著名军事院校,在26年办学历程中,共培养学员近万名。讲武堂师生在云南辛亥革命、护国起义、北伐战争、抗日战争和解放战争中为国家和民族做出了重大贡献,涌现出一大批军事统帅和军事将领,可谓“帅星闪耀,名将辈出”,从讲武堂走出来的许多师生成为日后滇军抗战的中坚力量。朱德在其《辛亥回忆》一书中把云南陆军讲武堂称为“革命熔炉”。

中心组织党员干部职工参观“百年军校 将帅摇篮”主题展览、“中国远征军”专题展览、军事主题换岗操演和军事文物文献资料,倾听已逝的号角,眺望远去的硝烟,通过一个个激动人心的场面,让大家感受云南近现代厚重的历史脉搏,体悟朱德、叶剑英等党的领导人从军校学员走向无产阶级领袖的沉稳步履,缅怀在中国近代历史舞台上立下赫赫功勋的军校师生。

参观结束后,全体党员重温入党誓词、重忆入党初心,提升党性修养,坚定政治信仰,激发对党忠诚、为党的事业奋斗终身的决心和愿望。大家纷纷表示,要传承好革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的大无畏精神,发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,继续前行,发挥党员先锋模范作用,为高原特色体育强省建设而不懈奋斗。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号