云南省体育局机关在职党员到中共云南地下党建党旧址开展学习体验活动
发布时间:2021/5/25 9:49:00 来源:局政策法规宣传处阅读:

5月19日,云南省体育局党组党史学习教育领导小组组织局机关全体在职党员前往中共云南地下党建党旧址开展学习体验活动,学习了解中国共产党在云南的发展历程。

经中共广东区委批准,1926年11月7日,由李鑫主持在中共云南地下党建党旧址召开了第一次党员会议,成立了“中共云南特别支部”。1927年3月1日,在中共云南特别支部的基础上,由王德三主持成立“中共云南特别委员会”。云南党组织的成立,不仅是云南革命史上一座光辉的里程碑,也标志着云南各族人民从此在中国共产党的领导下,踏上了崭新的革命征程。

活动中,局机关在职党员实地参观革命旧址,听取讲解,学习了解党在云南的发展历史,从历史遗存中,见证中国共产党波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史,体会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的“精神密码”,了解云南建党历史的来龙去脉、学习重要的历史经验,传承好宝贵的革命精神和厚重的红色文化。

参加活动的在职党员面向党旗,重温了入党誓词。大家表示,再一次举起自己的右手,庄严地向党组织宣誓的时候,心情依旧和第一次宣誓的时候那样无比激动,宣誓是一种激励,是一种鞭策,更是一种力量,让我们坚定了为建设社会主义现代强国的信心,为云南体育事业添砖加瓦的决心。

局党组成员、副局长李正宁在活动结束时强调,我们到云南建党旧址开展体验活动是具有特殊意义的,从云南党组织走过的艰苦卓绝道路中感悟,不仅是为了回顾走过的路,更是为了走好当下的路,我们要在体悟党的苦难辉煌中洗涤思想灵魂、坚定理想信念,“不忘初心,牢记使命”全力备战东京奥运会、十四届全运会、北京冬奥会,聚力“十四五”新征程,为高原特色体育强省建设作出新的贡献!




 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号