云南省体育局开展党组理论学习中心组集中学习暨党史学习教育专题宣讲
发布时间:2021/5/13 8:58:00 来源:云南省体育局政策法规宣传处阅读:

为扎实推进党史学习教育,认真落实中共云南省委省直机关工委《关于做好党史专题宣讲工作的通知》要求,结合云南体育局党组党史学习教育方案,5月11日,云南省体育局开展党组理论学习中心组集中学习,邀请了省委宣讲团队成员、中共云南省委党校(云南行政学院)二级教授欧黎明进行党史学习教育专题宣讲。局党组成员、副局长李正宁主持学习,局机关全体干部、直属单位副处级以上领导干部参加学习。


 


欧黎明教授旁征博引,深入浅出,围绕为什么学党史、重点学什么、怎么学进行了深入宣讲。宣讲通篇贯穿了习近平总书记重要讲话精神和省委安排部署,主题明确,思路清晰,重点突出,着重从五个方面进行宣讲:深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就;深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;从百年党史中汲取奋进新征程的强大力量,为云南开创全面建设社会主义现代化国家新局面不懈奋斗。


 


李正宁副局长要求,局系统党员干部职工要以欧黎明教授的宣讲为重要辅导,以继续深入研读《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等“四本书”为主要推动,以为群众办实事为重要抓手,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,切实推进省体育局党史学习教育,促进高原特色体育强省建设。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号