学党史、强备战、促健康!云南省松茂体育训练基地开展“划船重走长征路”比赛
发布时间:2021/5/7 17:49:00 来源:云南省松茂体育训练基地阅读:

为了贯彻落实“狠抓体能、恶补短板”的备战要求,强化思想政治教育和党史学习教育,近日,云南省松茂体育训练基地组织省皮划艇队和部分州市业余队开展了“划船重走长征路”百日创纪录赛和党史学习教育主题宣传。



5月1日上午,“划船重走长征路”百日创纪录赛启动仪式在松茂体育训练基地篮球馆举行,运动员、教练员及保障人员共同学习了比赛规程,参赛运动员和教练员代表进行了发言,基地负责人进行了动员讲话并宣布比赛正式启动。



本次比赛从5月1日开始到8月8日结束,历时100天,包括互联网长征赛、互联网百日创纪录等线上线下比赛。


松茂基地以比赛为契机,带动所有参赛人员学习党史、了解党史,在狠抓体能、恶补短板的同时,大力弘扬长征精神、红船精神和中华体育精神等精神,传递正能量。另外随着比赛的推进,松茂基地将适时邀请社会大众现场观摩,体验陆上赛艇运动和水上运动的魅力,更好地实施全民健身计划、普及全民健身知识,让大众更加重视身体锻炼和健康提升,让陆上赛艇和水上运动成为时尚新运动。




启动仪式结束后,省皮划艇队组织了以“学党史、强备战、战全运、创佳绩”为主题的党史学习教育宣传,全体人员观看了主题党课——“百年征程践行初心使命、风雨同舟共筑中国船奇”,并组织了讨论交流。运动员、教练员们纷纷表示,要迎难而上,坚定信念、顽强拼搏,以实际行动践行初心和使命,把奋勇拼搏、追求卓越的体育精神转化为建设体育强国、体育强省的强大动力。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号