在传承“红色基因”中汲取奋进新时代的力量 云南省体育局党史学习教育专题培训班结业
发布时间:2021/4/28 10:56:00 来源:云南省体育局政策法规宣传处阅读:

4月23日,云南省体育局为期3天的学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题培训班顺利结业。省体育局机关干部、直属单位副处以上领导干部、近两年考核为优秀的科级干部以及省级体育协会党组织负责人等120人参加了此次培训。


 


在开班仪式上,受在中央党校学习的局党组书记、局长尹勇委托,局党组成员、副局长张晓憬作了动员讲话,并讲授了以《弘扬“红船精神”、传承红色基因》为主题的专题党课,对中国共产党人的精神谱系和中国体育人的精神谱系进行了解读,带领学员重温革命历史,传承红色基因,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,抓实党史学习教育,聚焦体育工作,把所学的内容运用好、贯彻好、转化好,为推动云南体育高质量发展,谱写高原特色体育新篇章凝聚力量。


  


专题讲座中,省政府参事、省政府应急管理专家组组长、省减灾委专家委主任叶燎原教授以《西南联大与中国共产党组织》为题进行了宣讲,鲜活的革命故事,珍贵的历史照片,声情并茂的讲解,让全体学员在历史与现实交融之际弥生出感同身受之体验,体悟革命前辈不畏牺牲、英勇奋战的精神力量。中共云南省委党校公共管理教研部主任许青萍教授围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,确保云南“十四五”时期高质量发展开好局等内容进行了阐释,宣讲辅导既有宏观把握,又有微观透视,既有深度理性思考,又有具体方式方法,大家受益匪浅。


  


在学习研讨环节中,5个学习交流小组思考到位、观点明确、准备充分、紧扣主题、结合实际,在思想的碰撞中展示和交流学习教育成果,形成比学赶超的浓厚氛围,培训班达到了预期效果。一是端正了“学”的态度。学员带着责任、带着虚心,克服工学矛盾,排除学习干扰,严守各项纪律,认真读原著、学原文、悟原理,展现了一种责任和定力。二是深化了“思”的层次。学员们都进行了深入认真地思考,对推进云南体育高质量发展、加快高原特色体育强省、全域体育建设的主要任务和方法路径有了更加深刻的认识和领会。三是夯实了“用”的基础,学员坚持把目光聚焦到党中央、省委、省政府的重大部署上来,聚焦到开启“十四五”新征程的具体行动上,进一步明确了下步工作的突破口和发力点,为全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想夯实了基础。


学员们一致认为,本次培训班主题鲜明、组织周密、内容丰富、务实管用。培训使党史学习教育更加深入人心,对引导党员干部深刻领会、准确把握中央和省委、省政府重大决策部署,自觉统一思想行动,以党的理论武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的意义。


 
 

学习的目的全在于应用,省体育局党组成员、副局长余红颖在总结讲话中,从四个方面强调了如何把这次的学习成果融汇贯通,把学习收获转化为推动工作的强大动力。一是要把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,全力推动党史学习教育取得新成效。二是要把高质量发展要求贯穿始终,全力推动各项工作取得新成效。三是要把全面从严管党治党贯穿始终,全力推动队伍建设取得新进步。四是要把切实转变作风贯穿始终,全力推进“政治机关”建设取得新进步。


2021年是个特殊年份,大事要事交织,大赛要赛叠加。省体育局各级各单位要提高政治站位,深化思想认识,聚焦职责使命,务实担当作为,忠实履行好新时代云南体育人的使命任务,奋力谱写高原特色体育强省建设新篇章,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年!


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号