学党史 明初心 云南省体育局举办党史学习教育专题培训班
发布时间:2021/4/22 17:55:00 来源:云南省体育局政策法规宣传处阅读:

4月21日,云南省体育局组织的党史学习教育专题培训班,在海埂训练基地开班。省体育局机关全体人员、直属单位副处级以上领导干部和近两年被评为优秀的科级干部,以及各省级体育协会党组织负责人参加培训。


 


本次培训班为期3天,主要任务是深入学习贯彻十九届五中全会精神,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,统一思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动云南体育高质量发展,谱写高原特色体育新篇章凝聚力量。


 


受在中央党校学习的局党组书记、局长尹勇委托,局党组成员、副局长张晓憬就如何办好这次培训班,提出四点要求。


一是要真学真懂,在“学”上下功夫。学好习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等指定书目,深入了解中国共产党团结带领各族人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,深刻领悟党永葆青春活力的基因密码,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,真正做到“读通读懂”百年历程,做到学史明理,在推进云南体育发展的道路上体现新担当、实现新突破、展现新作为。


二是要深思善思,在“思”上下功夫。要深刻认识全面建成小康社会取得的决定性成就及其根本原因,要把握内外环境的复杂变化及我国面临的重大机遇和挑战,把握“十四五”规划建议的战略考量和核心要义。在学习过程中边学边悟,以“如切如磋、如琢如磨”的学习态度,凡事多想一想是什么,多问几个中国共产党为什么“能”、 马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,真正做到学深悟透、融会贯通,切实把书本上学到的文字转化为自己的思想,紧紧围绕云南体育发展大局,立足本职工作,深入思考“体育发展我能做什么?我该做什么?我要做什么?”在思想碰撞中加深理解、提高认识、相互启发、共同提高。


三是要知行合一,在“行”上下功夫。在学习的过程中要把学习十九届五中全会精神、学习党史同推动工作结合起来,认真解决好每一个具体问题,脚踏实地做好每一件事情,沉下身子把各项工作抓到底、抓到位,努力解决制约体育发展的热点、难点、堵点和痛点问题,把解决人民关心、关注、关切的急难愁盼问题作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,把关系广大干部职工切身利益的烦心事、揪心事放在心上、抓在手上、落实到行动上,让大家有更多的获得感、幸福感和安全感。


四是要工学平衡,在“统”上下功夫。当前,围绕“东京奥运会和第十四届全运会、冬运会”的备战任务十分繁重,参会人员要统筹安排好工作和学习,做到两不误,两促进,用学习成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果,切实把学习成果转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措。



  


此次培训,人员多、覆盖面广、时间紧、任务重、学习内容丰富,张晓憬希望参会人员严于律己,认真听课、虚心学习、深入研讨,切实把所学的内容运用好、贯彻好、转化好,为庆祝中国共产党建党100周年贡献体育力量。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号