投资1.3亿!昆明这个体育场即将提升改造
发布时间:2021/6/3 10:50:00 来源:“昆明规划建设”微信公众号阅读:

6月2日,昆明市公共资源交易平台发布西山区体育场提升改造项目设计施工总承包招标公告,公告显示该项目总投资超1.3亿元,计划于6月30日开工,2022年12月31日竣工。

西山区体育场位于马街街道办事处兴苑路与益宁路交叉口,曾是马街片区居民重要的文体娱乐中心,现在几近废弃。





市民多次反映


● 今年4月,昆明市教育体育局局长穆仁早通过12345接听群众来电时,就有市民反映“西山区体育场六年前有两个完整的篮球场,在进行拆除之后一直没有重建,导致现在西山区都没有方便市民运动的篮球场。”

● 而在6月1日,也有市民通过领导留言板反映,“西山区体育场本来作为民众体育健身场所,位置较好,周围居民区比较集中。近年来停止运营并关闭场馆,足球场上荒草都长了很高,甚是可惜……”





迎来提升改造


据公告显示,本次昆明市西山区体育场提升改造项目用地面积25960.10平方米,总建筑面积15222.03平方米,其中地上建筑面积10991.49平方米,地下建筑面积3964.45平方米




主要建设内容:


● 新建地下室一层;

● 拆除原有游泳馆和室外球场,新建三层24米综合训练馆,对原体育场看台及看台下建筑、二层室外配套房间、厕所进行装修改造,新建消防水池、雨水收集池;

● 对体育场原室外跑道,室外足球场,铅球、跳远沙坑、跳高等运动场地进行改造,同步完善配套绿化、照明配电、灯光、综合管网、配电室及水泵房设备、中水处理站等附属配套设施。




继去年底公布的凉亭片区控详规中确定了昆明新体育中心选址,到近期包括空港片区、呈贡新城、晋宁老城区的体育中心项目也接连传出消息,昆明空港体育运动中心计划明年10月建成,呈贡区投资9.8亿的文体活动中心明年基本建成,五华区在西北新城新建的文体中心也即将落成……


昆明新一批体育场馆建设高潮已经来到,逐渐成为各个新兴区域开发的标配。


西山区作为昆明的主城区之一,其公共体育场馆乏善可陈,本次西山区体育场的提升改造受到众多市民的关注,项目完工后将进一步弥补西山区公共文化体育设施匮乏短板。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号