“我要上全运”云南省气排球选拔赛在玉溪举行
发布时间:2021/6/3 10:09:00 来源:玉溪日报 玉溪市体育产业发展促进中心阅读:

5月28日至30日,2021年云南省社区运动会“我要上全运”中华人民共和国第十四届运动会群众赛事活动气排球比赛云南省选拔赛暨玉溪市气排球比赛举行。来自全省各州(市)的47支代表队,共489名运动员齐聚玉溪,展开激烈角逐。




据悉,第十四届全国运动会将于9月15日至9月27日在陕西省举行,云南省参加本次全运会全部共计19个大项的群众项目比赛,玉溪市承接了气排球项目的选拨。本次赛事由云南省体育局指导,玉溪市教育体育局、玉溪市体育总会主办,玉溪市气排球协会承办。比赛分设青年组(男子、女子组)及中年组(城市街道社区、农村乡镇、企事业单位的男子及女子组)项目。


气排球作为我国土生土长的一项群众性体育健身运动,规则简单、普及面广、趣味性强,深受广大群众的喜爱。本次赛事严格按照全运会群众选拔竞赛规程开展,在做好赛事安全和疫情防控的基础上,按照“公平、公开、公正”的原则,通过比赛选拔出最高水平的代表队和运动员,完成云南省参加第十四届全运会气排球比赛的组队任务,代表云南省角逐全运会。同时,本次赛事也为全省广大气排球爱好者提供了展示运动风采、切磋交流技艺的舞台,以球会友、以球健身,掀起全民健身的新一轮热潮。



在为期2天半的比赛中,47支代表队的运动员们充分发挥顽强拼搏的精神,在赛场上大显身手。
最终,青年组男子第一名被玉溪红塔实业公司斩获,青年组女子第一名花落红河河口怎么打都队;
中年组中,城市街道(社区)男子组第一名为临沧凤庆凤山镇龙泉社区,女子组第一名为昆明凯苑社区;
农村乡镇男子、女子组第一名分别为红河石屏火龙果、红河河口县河口镇两支代表队;
云南华阳电力公司、红河学院两支代表队分别获得企事业单位男子、女子组第一名;
此外,玉溪红塔实业公司、玉溪市通海县秀山街道办事处、省气排球二队等8支代表队获得道德风尚奖。


本次选拔赛按照各组别小组第一和自愿代表云南省参赛的原则,结合各代表队及运动员在赛场上赛风赛纪的综合表现情况,经过层层选拔,现拟定代表云南省参赛的队伍为:A组青年组(男子),以玉溪红塔实业代表队为主体进行组队;A组青年组(女子),以红河州河口县教育体育局“怎么打都队”为主进行组队;B组城市街道、社区(中年组)男子组以临沧市凤庆县凤山镇龙泉社区为单位组成云南省城市街道、社区(中年男子组)代表队;B组城市街道、社区(中年组)女子组,以昆明市西山区凯苑社区居民委员会队为单位组成云南省城市街道、社区(中年女子组)代表队;B组企事业单位(中年组)男子组,以云南华阳电力工程有限公司队为单位组成云南省企事业单位(中年组)男子组代表队;B组农村乡镇(中年组)男子组,以红河州石屏县异龙镇火龙果队为单位组成云南省农村乡镇(中年组)男子组代表队;B组农村乡镇(中年组)女子组,以红河州河口队为单位组成云南省农村乡镇(中年组)女子组代表队。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号