云南勐海哈尼族少年入选校园足球国家队 村寨爱心来助力
发布时间:2021/6/3 10:02:00 作者:赵岗 张成来源:云南网阅读:

近日,在云南省勐海县西定乡曼迈村曼勒老寨展开了一场村民自发的捐款活动。爱心捐赠对象正是前不久入选2021年全国青少年校园足球国家队的该村学生若二。



若二今年14岁,他从小到大生活在曼勒老寨这个处于大山深处的哈尼族寨子,但这并没有影响他热爱足球的勇气。

这次能够入选国家队,这不仅有若二同学在足球方面良好的天赋,更多的是他多年来努力拼搏的勇气和一次次坚持。近年来,若二同学在各级各类足球比赛中都取得了优异的成绩。


据悉,西定乡曼迈村曼勒老寨属于哈尼族村寨,在脱贫攻坚政策的大力扶持下,全村农民人均可支配收入从六年前的不足3000元增长到2020年的8891元,村民生活极大改善、精神面貌明显提升,大家在新时代创造幸福美好生活的积极性明显提升。



若二获得的奖牌 通讯员 张成 供图



这次爱心捐款中,曼勒老寨的很多村民纷纷表示:“现在物质生活条件好了,我们要争取足球等文体精神层面的东西,若二同学能够入选国家队,我们肯定要全力支持他,也希望通过他让我们这个大山里的寨子走出去!”


在村党支部、村小组的联合组织下,村民自愿发起了这场爱心活动,并得到了全村300多名村民的积极参与和大力支持。5元、10元、50元、100元……最终,活动共计收到爱心款6801.53元,其中曼迈强边固防工作队协调1000元,全体村民捐款4901.53,其他爱心人士捐款900元。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号