昆明市中小学生航空航天建筑模型比赛火热开赛
发布时间:2021/6/3 9:57:00 作者:娄莹来源:云南日报阅读:

5月30日,2021年昆明市中小学生航空航天建筑模型比赛在昆明市体育场内火热开赛。



比赛由昆明市教育体育局主办,昆明市体育总会、昆明市体育中心、昆明市空海车模型协会承办,为期4天的赛事分别于5月29—30日、6月5日—6日在昆明市体育中心举行。本次竞赛设航空模型(9个单项),航天模型(4个单项),建筑模型(4个单项)共三个大项,其中,每个大项分别进行中学男子组、中学女子组、小学男子组、小学女子组的团体赛及个人单项,全市共有92所学校的560人参赛。




据了解,昆明市空海车模型协会从今年3月以来,举办了昆明市体育中心全民健身系列活动——昆明航空航天模型比赛及培训等活动,共开展学校比赛14场次,参赛人数600人,举办辅导员及青少年爱好者培训班3期,参加学员160人,这一系列赛前活动安排,不仅推进了航模运动的广泛开展,更为各学校开展活动选拔人才创造了条件,受到了参赛学校及学生的热烈欢迎。



值得一提的是,按照昆明市政府加强新冠疫情的预防工作要求,大赛组委会严格控制比赛运动员人数,限制每所参赛学校在1个大项目中,只允许报男子3人,女子3人,最大程度减少人员密集接触。同时,针对本次比赛,发布了《比赛疫情防控预案》,为所有赛事相关人员提供了健康安全保障。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号