云舞飞扬 感党恩!文山州举办庆祝建党100周年民族健身操(舞)大赛
发布时间:2021/6/2 11:56:00 作者:文 张军丽 图 刘瑞来源:视听文山阅读:

5月29日,“云舞飞扬 感党恩”,文山州庆祝建党100周年民族健身操(舞)大赛在文山学院新校区综合体育馆举行线下总决赛,来自文山州的16支代表队共舞一堂,带来了一场舞蹈盛宴。






比赛现场,壮族健身操(舞)《壮乡韵律》、彝族健身操(舞)《跳月欢歌》、苗族健身操(舞)《摆韵》等民族特色健身操轮番上演。各代表队身着不同的民族服装亮相,搭配上美感十足的音乐韵律,优雅舒展的舞姿,给现场观众留下了深刻印象,弘扬了少数民族传统体育文化精神和内涵。





民族健身操以众多民族典型的舞蹈元素为动作素材,将民族舞蹈的柔美与健身操的力度结合在一起,既突出了动作的健、力、美,又充分展现了传统民族舞蹈的艺术性。



伴随着欢快的旋律,16支舞蹈队依次登台展示精心准备的舞蹈,队伍整齐划一的动作,热情奔放的舞姿,充分展现了文山州各族群众健康向上、团结奋进、欢乐和谐的精神风貌。
参赛者以饱满的精气神和优美的舞姿,赢得了现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,国家税务总局文山州税务局和丘北县文化文艺志愿队获得了第一名。





国家税务总局文山税务局的参赛选手陆松颖说:“在建党成立100周年之际,能够通过这样一种活动来展示文山的民族文化,促进民族交流交融,倡导积极健康的生活方式,是十分有益的。穿上制服我们能够为国聚财、为民收税,穿上民族服装我们可以展示民族风采。”

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号