云南省体育局举办“七彩云南全民健身工程”宣传培训
发布时间:2021/6/2 10:46:00 来源:云南省体育局政策法规宣传处阅读:

5月26日至28日“七彩云南全民健身工程”宣传培训班在安宁市举办,云南省体育局机关各处室、各直属单位、各州市教育体育局宣传工作负责人以及云南省体育记者协会、云南省主流新闻单位、省级协会有关人员共70余人参加了培训。




开展本次全民健身宣传培训班,旨在于深入贯彻落实国家体育总局局长苟仲文在国家体育总局宣传思想工作会议上的讲话精神,提高对做好新时代宣传思想工作重要性的认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。进一步明确全年宣传工作重点,发挥全省各州市七彩云南全民健身宣传员队伍的正确舆论导向作用,提升我省体育新闻工作者及体育宣传从业人员的业务能力,搭建体育宣传人员与媒体的沟通平台,加强体育系统通讯员与媒体之间的信息互通,把握相关体育政策导向,强化理论基础及采编水平,推动体育宣传思想工作迈上新台阶。




云南省体育局党组成员、副局长张晓憬出席会议并作要求,张晓憬指出,要高度重视体育工作宣传,深刻认识做好新时代宣传工作的重要性,围绕中心、服务大局,紧紧围绕建党100周年、党史学习教育主题,积极宣传我省体育工作在社会经济发展和满足人民群众的健康需求取得的成绩,把体育事业的发展成果、体育人的精神风采和扎实肯干的工作作风展示出来,进一步弘扬正能量,引领新风尚。


围绕当前赛事安全工作,张晓憬传达了国家体育总局关于贯彻落实全国体育系统加强赛事安全管理工作会议精神和省政府领导的批示指示精神,张晓憬表示,省体育局接下来将从八个方面对体育赛事进行监管:一是赛事举办的情况;二是标准化规范建设;三是安全教育评估;四是安全责任落实;五是安全防范和应急预案制定落实;六是疫情防控落实;七是场地设施器材;八是赛事团队情况。






本次全民健身宣传课程培训邀请云南网常务副总编、高级编辑李向雄,新华网云南分公司大数据中心主任陈思羽,中国体育报云南记者站站长许珂,云南摄影家协会会员、原春城晚报资深体育摄影记者刘普礼为参会人员进行授课。课程围绕体育新闻写作水平提升、舆情应对与引导、融媒体时代体育新闻宣传的融合推广、体育摄影技巧等内容进行。培训课程上,四位讲师从专业角度出发,结合自身丰富的从业经历,以富有专业性、针对性的课程内容和生动的授课方式,向与会人员分享了宝贵的新闻媒体从业经验,讲授了体育新闻相关技能,打开了大家对体育新闻的新认知。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号