2021年昆明市二级社会体育指导员培训班(冰雪项目)顺利结业
发布时间:2021/5/25 9:43:00 作者:陈佳骏来源:云南省体育记者协会阅读:

为助推国家“三亿人参与冰雪”目标,扎实做好昆明市滑雪项目二级社会体育指导员培训工作,由昆明市教育体育局主办的昆明市二级社会体育指导员培训班于5月19-21日在昆明举办。来自昆明市冰雪场所社会体育指导员、昆明市冰雪项目示范学校骨干教师共50余人参与培训。

培训采用理论与实践相结合的方式,分别在云安会都和昆明融创雪世界进行,内容包含了冰雪运动损伤的预防与处理、滑雪项目概况、冬奥知识、社会体育指导员应具备的能力和素养、社会体育指导员的发展及管理办法、滑雪实践等。云南师范大学教授刘坚、陈敏,副教授王航平,融创滑雪学校白振扬等专家及专业滑雪教练参与授课。

本次培训得到了昆明本地学校与企业的大力支持。其中,云南师范大学体育学院作为一级社会体育指导员培训基地,2010年被国家体育总局群体司批准为国家社会体育指导员培训基地,主要负责全省国家级、一级、二级社会体育指导员培训,至今已有17年的基础。作为本次活动的另一家协办单位—昆明融创雪世界,也主动承担企业社会责任,助推本地滑雪教练人才培养,促进学生就业。

5月21日下午的结业典礼上,全体学员首先进行了技能特长及才能展示,随后昆明市教育体育局、云南师范大学体育学院、昆明融创雪世界等单位负责人为学员们颁发了毕业证书。作为昆明市首批参与冰雪运动社会体育指导员培训的先行者,学员王丹表示:“参加完本次培训并顺利通过考核后,我们在拥有一个新身份的同时也承担了一份新的责任。大家都立志要成为冰雪知识的传播者、冰雪文化的宣讲者、冰雪技能的实践者和冰雪安全的倡导者,要为昆明市宣传普及冬奥会和冰雪运动知识、扩大冰雪运动人口规模、推动冰雪运动和冰雪产业发展贡献自己的一份力量。

本次培训帮助学员们对社会体育指导员有了进一步了解,对滑雪运动的实践技巧得到了一定的提升,通过学习,学员们在各方面获得了显著进步。




 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号