禄劝县举办健身气功交流展示活动
发布时间:2021/5/21 9:10:00 来源:禄劝县教育体育局阅读:

为推动落实《“健康中国2030”规划纲要》,满足广大群众的健身需求,倡导人民群众科学健身,营造全民健身浓厚氛围。在省、市健身气功管理中心的大力支持下,5月13日至15日,禄劝县教育体育局在县体育馆举办了“2021年禄劝彝族苗族自治县健身气功交流展示活动”。



 


健身气功是中华民族优秀传统文化的组成部分,是集形体活动、呼吸吐纳、心理调节于一体的民族传统体育项目,深受人民群众喜爱。为满足广大健身气功爱好者的健身需求,经中共中央、国务院批准,国家体育总局成立了健身气功管理中心,组织有关专家、学者编创了健身气功、易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等10套健身气功功法。10套功法内涵丰富、姿态优美、简单易学、安全可靠,坚持练习不仅可以起到很好的健身、防病作用,而且可以营造崇尚科学、全民健身的浓厚氛围。


 


禄劝县健身气功兴起于2006年,经过十几年的发展,已有近2000名健身气功练习者,其中,中老年朋友是主要力量。2019年禄劝县教体融合机构改革,成立县教育体育局后,在各级单位的关心支持下,健身气功得到了蓬勃发展。


 


本次活动,全县35支队伍共334人参加交流展示。活动设社会组和学校组两个组别,分别展示了八段锦、五禽戏、易筋经三套普及功法。活动中,运动员在舒缓悠扬的音乐声中,将健身气功柔和缓慢、圆融连贯、松紧结合、动静相宜、神与形合、气寓其中的功法特点展示得淋漓尽致,为现场观众提供了一场集健身养生、休闲娱乐、艺术欣赏、陶冶性情为一体的视觉盛宴。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号