报名须知!6月13日共赴一场高原奔跑,2021昆马10:00报名开启
发布时间:2021/5/20 9:00:00 来源:本站阅读:


呼吸间感受春城的魅力

用奔跑的脚步,丈量这座城市的距离

保持热爱,奔赴一场高原之约

你需要知道的报名那些事儿


竞赛时间、地点

• 比赛时间

  6月13日(周日)上午08:30


• 比赛地点

  昆明会堂(起、终点)


报名资格

• 年龄要求

1、半程马拉松,16岁以上(2005年6月12日以前出生);


2、十公里乐跑,14岁以上(2007年6月12日以前出生);


3、亲子跑,3岁以上(2018年6月12日以前出生),家长年龄不限;


4、18岁以下的参赛选手须其监护人或法定代理人签署参赛声明,65岁以上参赛选手需要提供其直系亲属签署的参赛声明和健康证明。


• 健康要求

马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础并完成过半程马拉松距离以上的训练或比赛。参赛者应根据自己的身体状况和训练水平,选择半程马拉松、十公里乐跑、亲子跑其中的一个项目报名参加。


防疫要求

• 参赛运动员报名要求

本次比赛仅接受来自中国大陆低风险地区选手报名,不接受来自境外(含港、澳、台)及国内中、高风险地区的选手报名参赛。


• 资格审查

如报名成功后至比赛日开始前的期间,参赛选手所处地区的新冠疫情风险指数由低风险上升为中、高风险地区,组委会将对其进行劝退并退还其报名费。


• 疫苗接种、核酸检测要求

(1) 参赛选手原则上应在6月10日前完成新冠疫苗接种,已完成接种疫苗接种的选手在领物时,需提供疫苗接种凭证(电子版或纸质版),方可领取参赛物资。


(2) 参赛选手因下列情况无法完成新冠疫苗接种。领物时需出示赛前7日内,核酸检测呈阴性的报告(电子版或纸质版),方可领取参赛物资:

①18周岁以下参赛选手;

②国家卫生健康委员会发布会的《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》中属于“接种禁忌”但不违反《竞赛规程》中“身体要求”规定的参赛选手(需提的相关病例或证明);

③因各地疫苗接种情况不同,未完成新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)第2剂次疫苗接种的,或未完成重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)第3剂次疫苗接种的参赛选手。6月10日前至少接种1剂新冠疫苗(需提供疫苗接种凭证)。


竞赛项目、组别、规模

• 半程马拉松

个人男子、女子:6000人


• 十公里乐跑

个人男子、女子:4000人


• 亲子跑 

男、女不限:2000人

(注:亲子跑以家庭为单位报名参加,使用1+1(一名家长带一名子女)、2+1(两名家长带一名子女)或2+2(两名家长带两名子女)形式进行报名。)


报名方式

• 报名方式

1、登录官网报名:

(http://www.kunming-marathon.com)


2、长按识别下方二维码进行报名:

长按识别下方二维码进行报名

↓↓↓

• 高校十公里乐跑专属报名

面向全日制高校在读学生及教职工,推出专属福利:免报名费、专属赛事服务、参赛物品。

(注:高校专属报名通道将在后续开放)


• 预报名时间

从2021年5月19日10:00至5月24日24:00止


• 抽签结果公布时间

2021年6月1日公布抽签结果。未中签者,将于10个工作日内按原缴费路径退还报名费用;


• 报名成功

报名费不予退还,名额仅限本人参赛,不允许转让,不可更换组别。


保留名额

• 2020年保留名额选择继续参赛的选手

无需进行报名操作,长按识别下方二维码进行疫苗接种登记。


长按识别此二维码进行疫苗接种情况登记

↓↓↓


• 不满足参赛防疫要求或选择退赛的选手

不满足参赛防疫要求或2020年保留名额但选择退赛的选手,组委会将提供退赛服务并退还报名费,长按识别下方二维码进行退赛退费登记。

长按识别此二维码进行退赛登记

↓↓↓


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号