2021中国体育产业峰会举办
发布时间:2021/5/20 8:52:00 作者:王辉来源:中国体育报阅读:

5月18日,2021中国体育产业峰会在上海举行。国家体育总局副局长李颖川出席并致辞。


 


李颖川表示,“十四五”时期体育产业将呈现新的发展特征:一是体育产业数字化转型将加速推进,5G等新一代信息技术在体育领域的应用将更加广泛;二是体育产业消费驱动作用将不断增强,体育消费规模将持续扩大;三是户外运动产业发展潜力将得到充分释放;四是体育用品制造业的产业链将加速向服务业延伸。 


 


李颖川指出,广大体育产业从业者要加快实施体育产业数字化战略,推动体育大数据采集、存储、加工、分析和服务等环节产品开发,释放数字要素潜能;要深化体育消费试点工作,鼓励各地推动体育消费政策创新、机制创新、产品创新和模式创新;要加快完善山川、森林等自然资源向户外运动开放的政策措施,加大户外运动场地设施建设,不断丰富户外运动赛事活动供给;要坚持结构优化,构建现代产业体系,推进体育用品制造业向服务业拓展。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号