首届昆明盘龙区山地徒步大会在野鸭湖举行
发布时间:2021/4/21 18:25:00 来源:文/云南省体育记者协会 舒适 图/赛事组委会阅读:

4月18日

华远杯•第十二届北京国际山地徒步大会

暨首届昆明盘龙区山地徒步大会

在昆明野鸭湖景区举行

本次活动设

10.5公里和6.5公里两个组别

吸引了来自昆明市

近1000名户外运动爱好者参与



活动当天上午,1000名户外运动爱好者齐聚野鸭湖景区,按照赛事组委员规定路线,有序参赛。本次徒步线路由昆明市盘龙区国家登山健身步道1号线(野鸭湖环湖步道)、2号线(溪谷步道)、3号线(山岳步道)的部分路段集数条岔道组成,有林间落叶小路、傍水路、乡村路、木栈道、石板路等多种路面,沿途自然风光优美,既有野鸭湖环湖自然风光、溪谷风光,又可以体验沿途自然村落的风土人情。这条集自然风光、人文景观为一体的徒步线路,让广大徒步爱好者享受了一段愉悦的运动之旅,更充分感受拥抱自然的美好。




徒步,作为一项集运动健身、休闲、旅游为一体的户外运动,兼具低碳、环保、健康的理念,正成为一项简单、时尚、成熟的群众性体育健身活动。首届昆明盘龙区山地徒步大会,引入“北京国际山地徒步大会”品牌,借鉴该活动的成功经验,通过科学的规划、有效的组织,积极落实全民健身国家战略精神,实现文体旅产业的融合发展,营造良好的全民健身氛围,打造盘龙区自己的群众体育品牌赛事活动。




在疫情防控常态化下,盘龙区积极推动“十五分钟体育健身圈”建设,加快全民健身设施布局,实现体育事业健康发展。同时,大力开展系列全民健身活动及趣味运动,为人民群众创造更好的健身环境,为盘龙区建设区域性国际中心城市核心城区作出积极贡献。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号