昆明首次举办运动处方师训练营
发布时间:2021/4/19 18:33:00 来源:云南日报阅读:

4月16日,中华运动康复教育学院运动处方师训练营昆明站在云南体育科学研究所开班,这是我省首次举办运动处方师培训活动。

本次培训由中华运动康复教育学院主办,来自全省各州市、县医院的医生、护士,高校老师,体育部门和健康管理机构从业人员共80多名学员参加了培训。培训分为线上理论培训和线下实操培训。




线上培训内容包括

运动处方概论

各类人群的运动处方等14项内容

线下实操培训

(通过3天的集中学习)

重点讲解运动处方定制流程和监督方法

健康体适能测试评估实战技能

运动处方制定实战演练等内容




培训当天,省体科所还邀请了来自北京、浙江、山东、上海、四川等地的体质健康和科学健身方面的专家学者进行了座谈。各位专家学者就各地推广体医融合取得的成功经验,为云南继续推动体医融合,建立全省科学健身指导体系给出了许多可操作性的建议和意见。


培训结束后,学员将获得由中华运动康复教育学院颁发的初级运动处方师证书。



“十三五”时期,我省体育系统以体质监测、科普活动、全民健身日为抓手累计为各类人群开出跑步、游泳、羽毛球等不同运动项目的科学健身指导多达三十余万人次。“十四五”期间,我省将进一步夯实根基加大运动处方的推广普及、加强运动处方师的培训力度,为发展运动促进健康新模式打下坚实基础。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号