2021年中国足协全国女子足球锦标赛在海埂基地圆满收官
发布时间:2021/4/9 16:54:00 来源:云南省昆明海埂体育训练基地阅读:

4月7日,2021年中国足球协会全国女子足球锦标赛在昆明海埂体育训练基地落下帷幕。自3月25日赛事打响,经历两个阶段、六轮比赛的激烈角逐,此次女足锦标赛冠军最终花落长春大众置业,上海农商银行、广东梅州客家分别夺得亚军和季军。


 

作为2021年度国内最早开始的足球赛事,为确保女足锦标赛顺利进行,海埂基地坚决把疫情防控放在首要位置,抓住防疫主线不放松,进一步优化去年承办女超联赛和中乙联赛期间行之有效的防控措施,通过实行基地封闭管理、球队错峰就餐、相对独立住宿环境和训练场地、定期组织全员核酸检测、加强人员健康状况监测和日常消杀等,全力保障人员安全健康,确保赛事平稳有序。


此次女足锦标赛历时14天,9支女超球队、7支女甲球队以及为备战2021年U20女足亚洲杯而组建的U20女足国家队共17支球队、520余人参加。海埂基地服务保障团队尽锐上阵,建立了囊括场地保障、赛会协调、医务救护、安全保卫、会务文化等的协同高效的竞赛组织和服务保障体系,完善工作运行机制,确保动有其规、静有其位,全方位保障赛事需求。同时,为提高竞赛组织精细化水平,海埂基地与云南体育运动职业技术学院达成合作,省体职院选派了48名学生志愿者全程参与赛事,承担球童、计分等任务,配合海埂基地精干力量高标准、高质量完成赛事组织和服务保障工作。


自第二阶段比赛开始,微博@中国女足、央视网、腾讯体育、足球频道等11个平台对赛事进行直播,有效满足了广大足球爱好者的观赛需求,进一步提升了“海埂基地”品牌传播力和影响力。


按照中国足协赛事计划及海埂基地前期争取协调结果,2021年全国女足超级联赛将于5月再次在海埂基地举办。随着女足锦标赛的落幕,基地进入了新一轮蓄力,力争承办新赛季女超联赛更精彩,重大赛事组织保障能力水平再获新提升。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号