【点赞】全省唯一!玉溪市红塔区拟成为​国家体育产业示范基地
发布时间:2021/4/1 17:00:00 来源:国家体育总局网站、玉溪市委宣传部阅读:

3月25日,国家体育总局官方网站发布《体育总局体育经济司关于2020年国家体育产业基地评选结果的公示》,评选结果中,共13个国家体育产业示范基地入围。


其中

云南省玉溪市红塔区

拟被命名为“红塔国家体育产业示范基地

 


国家体育产业示范基地(13个)
 


1.浙江省三门县,命名为“三门国家体育产业示范基地”;


2.安徽省合肥市高新技术产业开发区,命名为“合肥高新区国家体育产业示范基地”;


3.河南省睢县,命名为“睢县国家体育产业示范基地”;


4.浙江省安吉县,命名为“安吉国家体育产业示范基地”;


5.山东省惠民县,命名为“惠民国家体育产业示范基地”;


6.山东省临沂市兰山区,命名为“兰山国家体育产业示范基地”;


7.河北省涞源县,命名为“涞源国家体育产业示范基地”;


8.四川省成都市双流区,命名为“双流国家体育产业示范基地”;


9.河北省定州市,命名为“定州国家体育产业示范基地”;


10.湖北省神农架林区,命名为“神农架国家体育产业示范基地”;


11.山东省青岛市城阳区,命名为“城阳国家体育产业示范基地”;


12.云南省玉溪市红塔区,命名为“红塔国家体育产业示范基地”;


13.湖北省京山县,命名为“京山国家体育产业示范基地”。



新闻多看点


玉溪有着

“全国游泳之乡”“全国柔力球之乡”等称号

是国家体育产业联系点城市

2020年

玉溪成功申报

成为全国社会足球场地设施建设

第二批重点推进城市


 


近年来,玉溪大力推动体医、体旅、体教、“互联网+体育”等体育关联产业融合发展,打造了一系列群众喜闻乐见的体育活动;同时,积极开展各类竞技体育比赛,体育产业蓬勃发展。2022年,玉溪还将承办云南省第十六届运动会。


据了解,玉溪科教创新城是云南省第十六届运动会主场馆区域,目前正在建设主体育场、体育馆、游泳馆、网球场、电竞馆等11个体育场馆,均能满足国内单项赛事的标准要求,并能承接公共集会和演艺演出活动,为后期的开发运营提供了条件。


 

目前,玉溪正在打造“一极一心两带多基地”的玉溪体育产业空间结构——


一极,是将抚仙湖片区打造成为玉溪体育产业“龙头发展极”;


一心,是将红塔区打造成为玉溪体育产业“发展集聚中心”;


两带,是将江川、澄江、华宁、通海打造成为“湖泊型”为主的体育产业发展带,将易门、峨山、新平、元江打造成为“山地型”为主的体育产业发展带。



接下来,为举办体育赛事活动促进经济增长,玉溪将推进“玉溪科教创新城体育运动中心” “国家体育产业示范项目”“国家体育产业示范单位”等重大产业化项目创建,鼓励和支持各种经济成分竞相参与、共同兴办体育产业,重点发展体育健身服务业、体育旅游业、高原体育服务业等,打造一批质量高、有品牌、效益好的体育产业精品项目。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号