玉溪体育运动学校中长跑队在第二届全国越野锦标赛上喜获佳绩!
发布时间:2021/3/31 17:33:00 来源:玉溪体育运动学校阅读:

3月25日-28日,第二届全国越野锦标赛在安徽黄山举办,来自全国各地的12支省队,16支国家高水平后备人才基地队共700余人参加了本次赛事。


越野赛是一项非常古老的中长跑比赛项目,曾是奥运会项目。在一条距离为2公里左右的野外赛道上,有4公里、6公里、10公里……等项目,包含有个人项目、团体接力项目。


玉溪体育运动学校此次共派出12名运动员,由领队杨秀莲,教练员杨苏三带领奔赴赛场。


玉溪体校代表队共参加了国家高水平后备人才基地组6个组别的比赛,经过激烈角逐,共获4金,1银,3铜,1个第四名和2个第六名。


蒋金志获男子后备人才基地组少年甲组4公里冠军和6公里冠军。



在6公里的赛途中,因雨天赛道有淤泥、湿滑,蒋金志在第2圈赛程时鞋子意外脱落,但他迅速克服突发事件影响,依然顽强比赛,持续跑了2公里之后,当他再次经过鞋子脱落的位置,才又把鞋子穿上,继续完成比赛,最终,他凭借自身过硬的实力,夺得了此项目冠军。


张李朋获男子后备人才青年组4公里亚军、6公里第4名。



周文香获女子后备人才青年组4公里冠军、6公里冠军。



蒋金豆获男子后备人才甲组6公里季军。


白荣芬获女子后备人才少年乙组4公里季军、2公里第6名。



蒋金志、蒋金豆、刘心言、格茸卓玛获4×2000米男女混合接力季军。


通过本次比赛,玉溪体校中长跑队既发扬了自身优势,又看清了自己的短板,队员们纷纷表示,在今后的训练中,将会针对自身存在的短板弱项,科学制定训练计划,取长补短、刻苦训练,为备战云南省十六届运动会打下坚实的基础。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号