打造“智慧足球”!昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台上线
发布时间:2021/3/24 18:47:00 来源:云南网阅读:

近日,由昆明市教育体育局搭建的“昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台”正式上线。


 

“昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台”上线运行 

3月19日,“昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台”使用培训工作开启,对来自昆明市16个区(县)的教体局校园足球负责人及6所校园足球特色校直属校负责人进行平台的使用培训。培训会上,昆明市教育体育局相关负责人对昆明市校园足球发展情况做了总结,并对“昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台”进行了简要介绍。 


 

“昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台”界面 

“昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台”作为昆明市青少年足球培养多元体系的根基与核心。

据了解,昆明市校园足球将围绕:完善校园足球管理体系、丰富后备人才培养体系、发挥足球的育人功能、创新工作机制;高起点、高定位、有效突破;塑造昆明气质几点进行。


“昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台”通过以政府为主导、学校为主体、整合多种线上教学资源,形成昆明市青少年校园足球发展合力,构建出易普及、可扩展、具有昆明特色的校园智慧足球大数据管理体系,将昆明市打造成为全国校园足球样本示范区,塑造具备“昆明气质”的校园足球文化建设形象;同时创新校园足球工作机制,推动昆明市校园足球智慧化、数字化的整体进程。 


 

“昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台”使用讲解
 

“昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台”的主体功能覆盖范畴涉及全市范围内小学、初中、高中的校园足球普及工作,通过创新多元管理体系与智能竞赛体系管理机制,对赛制进行智能管理并搭建球员数据档案库,保证昆明市青少年足球人才培养多元体系下的多项工作开展更扎实有效。更使得昆明市校园足球在“质”上形成有效突破,切实地实现信息管理统筹化、训练队伍系统化、青训大纲定制化、训练质量规范化、师资团队完备化、联赛机制多元化、人才选拔信息化。  


目前,“昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台”已覆盖全市200余所校园足球特色校及50余所足球特色幼儿园,成为国内西南地区首个实现校园足球信息化全覆盖的区域。未来,“昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台”还将实现高校科研、师资培养、人才输送等更多功能的衔接与优化,打造昆明市的“智慧足球”形象名片。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号