新春来信!中国花样滑冰协会点赞腾冲启迪冰雪小镇
发布时间:2021/2/11 18:57:00 来源:云南省体育记者协会阅读:

在新春佳节到来之际,腾冲启迪冰雪小镇收到了一封特别的新春慰问信,来自中国花样滑冰协会。信中,中国花样滑冰协会、花样滑冰国家(集训)队向小镇全体工作人员致以了诚挚的问候和祝愿,并对启迪冰雪小镇优质的训练资源、良好的硬件条件、精心的食宿安排、完善的防疫措施大加肯定和赞赏。

个中缘由还要从这极不平凡的2020年说起,受疫情影响,花样滑冰国家(集训)队转战高原训练,花滑健儿们抵达启迪冰雪小镇为“2020中国杯”备战。能吸引花滑健儿们参训的冰雪小镇自然不一般,腾冲启迪冰雪小镇内含冰雪运动中心,中心总占地近1万㎡,是腾冲首个双馆室内真冰场馆,也是目前云南省内规模最大的气膜式室内冰上运动场馆。场馆设施十分先进,是集冰球、花滑、短道速滑三个项目于一体的多功能冰上综合运动中心。不仅如此,温馨的运动员公寓、美味的运动员食堂、出色的后勤保障团队也成为了吸引运动队跨越千里,来到腾冲训练的理由。除了花滑以外,冰雪运动中心还承接了国家冰上运动队伍备战2022年冬奥会的一部分集训任务。


冰上运动中心自开业以来,通过开展冬奥明星公益课、夏季冰球训练营等活动,切实助力“三亿人上冰雪”的实现,并承接国家花滑队集训、国家冰球队集训、2020 年全国冰球锦标赛等活动,为备战奥运会提供大力支持,为推动云南冰雪运动发展迈上新台阶起到良好的示范效应。与此同时,众多的专业以及群众冰雪赛事活动也落户冰上运动中心,为冰雪体育运动推广和青少年冰上运动培训提供新的平台与契机,也为西南地区冰上运动发展提供可复制的成功案例。

据了解,高原低氧的训练环境能有效提升冰雪项目集训队最大摄氧量水平和体能储备,启迪冰雪小镇还将以高原冰雪运动训练为媒介,探索平原运动员赴云南进行高原训练的新动态、新趋势和新发展。2021 如期而至,历史的车轮走到了“两个一百年”的交汇点,万众期待的北京冬奥也到了“冲刺”阶段,全体冰雪人也在各自平凡的岗位上,一点点的突破和完善,共同为2022冬奥使命奋斗着......


新春慰问信全文

一起来看


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号