云南省体育局党组新春贺词
发布时间:2021/2/11 18:54:00 来源:云南省体育局阅读:

岁序更替,华章日新。值此2021年新春佳节来临之际,云南省体育局党组向全省体育系统的党员、干部、离退休老同志、运动员、教练员、社会体育指导员等体育工作者致以真挚的新春问候,向关心、支持云南体育事业发展的社会各界朋友表达衷心的感谢,向热爱体育、积极参与体育的广大人民群众送上新春最美好的祝福!

2020年是极不平凡的一年,面对严峻挑战和重大考验,云南体育战线深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于体育强国建设的重要论述,在省委、省政府的坚强领导和国家体育总局关心支持下,团结一致,勇于担当,真抓实干,争先进位,取得了疫情防控和事业发展阶段性胜利,实现了“十三五”圆满收官。推动印发了《关于加快建设体育强省的意见》,明确了云南高原特色体育强省建设的目标任务和重要举措。服从服务国家体育工作大局,融入地方经济社会发展,加快云南高原体育基地建设。圆满完成国家队备战训练任务服务保障工作;承办中国网球巡回赛、中国足球协会乙级联赛、中国足协女子足球超级联赛、2020全国冰球锦标赛等全国性赛事;超额完成社会足球场建设任务;全力配合国家体育总局进行跨界跨项选材。在参加第十四届全国冬季运动会前期赛事中,取得了一定成绩,实现了云南冬季项目从零到金的历史性突破。全民健身工作机制初步形成,群众性体育健身活动蓬勃发展。体育产业扎实推进,体育旅游精品赛事百花齐放,成为健康生活目的地的重要特色内容,云南体育的影响力进一步提升。

2021年,是“十四五”开局之年,是社会主义现代化征程的开启之年,是体育强国建设的新起点。“不忘初心,牢记使命”,我们将锚定建成高原特色体育强省的目标,不负重托,奋发有为,推进全面从严治党,加强体育系统党的建设,坚持以人民为中心的发展思想,将“七彩云南全民健身工程”做得更实,将竞技体育水平提得更高,将体育产业做得更优,将云南体育交往交流推得更广,为将云南建设成为中国最美丽省份和世界一流“健康生活目的地”、推动高质量跨越发展贡献新的力量。

擎旗奋进正当时,凝心聚力再出发!建设体育强国的号角已经吹响,云南高原特色体育强省建设的发展蓝图已经绘就。我们将在省委、省政府和国家体育总局的坚强领导下,与全国体育同仁一道,扬帆起航,矢志奋进,谱写好中国体育发展的云南篇章,以优异的成绩喜迎中国共产党100周年华诞。

最后,祝春节快乐,阖家幸福,万事如意!


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号