尹勇局长带队看望慰问春节期间坚持训练的一线运动队
发布时间:2021/2/13 12:11:00 来源:局办公室阅读:

2月12日大年初一上午,省体育局党组书记、局长尹勇带队先后到北教场基地、呈贡基地、体工大队走访慰问,看望春节期间坚持封闭训练的一线运动队,为他们送去节日的温暖和新春的祝福。


 在北教场基地,尹勇一行看望了正在训练的云南拳击队,向教练员、运动员送上春节的诚挚慰问。他勉励大家要刻苦训练,培养良好的心理素质和敢拼顽强的比赛作风,训练中不但要练技术、练身体,更要练头脑、练心理;要围绕《关于加快建设体育强省的意见》,聚焦竞技体育争金夺牌的目标,切实优化保障,提升云南省的竞技体育综合实力;要上下一心围绕高原特色体育强省建设和高原体育基地群打造,抓紧抓实主责主业。同时,要抓好节日期间枪弹安全等工作,落实好反兴奋剂各项责任,确保万无一失。

尹勇局长看望慰问云南拳击队


在呈贡基地,尹勇详细询问了就地过春节的各项保障工作和各运动队备战情况。他指出,2021年是东京奥运会、陕西全运会的决战之年,任务艰巨,同时,也是建党100周年,大事、喜事非常多,要继续发扬使命在肩、奋斗有我的精神,回应时代的召唤。并提出三点希望:一是希望大家在新的一年里,努力训练,恶补短板,不断提高竞技水平,牛年再创佳绩,为建党100周年献礼;二是希望继续做好防疫工作,对照国家队标准抓实抓细省级运动队管控,确保运动队健康安全;三是要做好反兴奋剂的宣传和教育,不折不扣落实反兴奋剂工作制度和要求,层层压实责任,做到备战参赛人员、时间、空间全覆盖,坚决堵住各类苗头隐患,严防发生兴奋剂违规问题。最后,尹勇代表局党组对大家致以了诚挚的问候和新年祝福。

 

尹勇看望运动员

 微信图片_20210212140349

尹勇到击剑馆看望运动队训练


在体工大队,尹勇一行慰问了举重队、摔跤队、体操队、女子篮球队的教练员和运动员代表,看望了正在训练的柔道队全体教练员、运动员,并欣赏了柔道队集体演奏葫芦丝曲目《月光下的凤尾竹》,观看了柔道队的对抗训练。尹勇鼓励大家要努力为建设高原特色体育强省作贡献,为建设社会主义现代化体育强国作贡献;要勤于思考,不断超越自己,每天都有小进步,拿出最好的状态备战全运会;要顶住压力、刻苦训练,争取在全运会中取得理想成绩。尹勇代表局党组感谢大家节日期间仍然坚守在训练场,预祝大家在全运会上取得理想成绩,祝全体教练员、运动员新年快乐,在牛年工作顺利,万事如意。

DSC02032

尹勇一行与云南省柔道队合影


尹勇一行还检查了体工大队的安全生产、反兴奋剂等工作。他要求大家节假日更要警钟长鸣,一方面要确保各方面安全稳定,让大家过个祥和年;一方面要牢记反兴奋剂工作的红线底线,干干净净拿金牌。

党组成员、副局长余红颖,局办公室、竞体处有关负责同志陪同走访慰问。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号