云南223所上榜!全国青少年校园足球特色学校名单出炉
发布时间:2021/1/25 18:08:00 来源:教育部网站、云南省财政厅阅读:

1月21日,教育部网站发布公告,认定并命名全国青少年校园足球特色学校3663所、全国青少年校园足球试点县(区)41个、全国青少年校园足球“满天星”训练营30个和全国足球特色幼儿园2710所。


其中云南入选全国青少年校园足球特色学校223所,全国青少年校园足球试点县(区)1个,全国青少年校园足球“满天星”训练营2个,全国足球特色幼儿园74所。



 


附件:


1.2020年全国青少年校园足球特色学校名单 

2. 2020年全国青少年校园足球试点县(区)名单

3.2020年全国青少年校园足球“满天星”训练营名单

4.2020年全国足球特色幼儿园名单

 




新闻多一点


近年来
云南省财政厅
紧紧围绕省委、省政府
关于加快建设体育强省的部署要求
以发展足球事业为突破口
大力支持社会足球场地设施建设
为实现云南体育强省目标夯实基础



完善政策标准

立足云南脱贫攻坚任务重及山地多、造价高的实际情况,按照“一地一策”“一块一策”的原则,充分利用闲置老旧厂房、公园、社区、小区等空地,因地制宜开展社会足球场地设施建设。


同时,通过拓宽投融资渠道,有效缓解各地因资金短缺造成的项目启动困难。


加大资金保障

“十三五”期间,省财政积极筹措资金8.8亿元,推进全省社会足球场地设施建设。


截至2020年12月10日,已建设完成各类社会足球场地1669块(11人制标准足球场地253块,非标准足球场地1416块),每万人拥有足球场地约1块,任务完成率111.27%,圆满完成国家社会足球场地设施建设工作指导目标。



注重绩效管理

坚持把社会足球场地设施建设作为民生工程、民心工程、样板工程,按照“谁使用,谁负责”的原则,专款专用、规范管理。


同时,为充分发挥社会效益,确保大批新建球场不空置、不浪费,已建成的社会足球场采取分时间、错时段等多种方式对广大老百姓免费、低收费开放,开放时间每周不少于35小时、全年不少于330天。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号