2020第二届云南省户外运动嘉年华总结会成功举办
发布时间:2021/1/25 18:57:00 来源:云南省登山户外运动协会阅读:

2021年1月21日,由省体育局指导,省登山户外运动协会总承办的2020第二届云南省户外运动嘉年华总结会在昆明拓东体育中心老体彩楼三楼会议室召开。本届嘉年华11个项目覆盖昆明、保山、大理、丽江、楚雄、德宏、红河等7个州市,项目涉及登山、攀岩、徒步、自行车、跑步、水上运动6个运动项目,参与人数为线上5300人,线下1876人,合计为7176人,整个嘉年华于2020年年底圆满结束,取得超过预期的效果。


因疫情防控原因,会议采用“线上、线下”结合的方式进行。在昆项目执行单位、合作单位负责人,个别会员单位、本会理事线下参加会议,个别州市项目单位人员通过线上视频参与会议。



会议通过播放PPT与视频的方式对2020第二届云南省户外运动嘉年华各分项活动进行了总结,并重点分享了昆明“丰碑之路,为胜利-奔跑”项目的成功经验。各项目执行单位负责人做交发言,大家均对本届嘉年华提出的主题(即纪念中国抗日战争胜利75周年,推出系列“为胜利+X项目”)表示认同,并结合疫情防控要求,大力创新与推出线上活动为主、线下活动为辅的方式;大众参与为主,竞技为辅的原则。避免人群聚集,同时方便大众自己择时、自导航、自补给参加活动。会上,省登协提出户外运动嘉年华活动是一个开放合作、互动共赢的大平台,促成了11个项目单位在各自的区域、领域施展才智,用心打造与创立了新的体育品牌活动与赛事。


会议中,省体育局体育经济处处长邢晋代表省体育局发言,他表示,户外运动嘉年华活动已经成为我省体育界在特殊时期的一个大亮点,取了不错的成效,未来将加大对户外运动嘉年华活动的支持力度,助力活动越办越好。邢晋还代表嘉年华组委会向项目承办单位颁发执行奖牌。



此外,会议研究了2021年度第三届嘉年华的总体思路,讨论了2021第三届户外运动嘉年华分项活动,并要求由各地相关单位积极申报,争取在2月底确定预选项目,尽早向全省推出。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号