云南省足球协会首期培训青训体系教练员
发布时间:2021/1/20 17:21:00 来源:云南网阅读:

1月18日,经过多方共同努力筹备,云南省足球协会青训体系教练员培训班(丙级)在昆明开班。这是云南首期青训体系教练员培训班,旨在培养出第一批结合云南实际、围绕训练教材的云南省足球协会青训体系教练员团队。


为构建符合云南省实际的青训体系,结合云南省足球青训工作现状,云南省足协制定了集“教练员培训”“青少年训练”“赛事打造”“人才选拔”“逐级输送”为一体的系统青训体系。


针对青训体系打造,云南省足球协会在省体育局的指导下,综合多方建议,建立起了教练员培训机制。该机制通过对教练员的培训、考核,使其获得相应的甲级、乙级、丙级的等级教学资质,避免了教练员因不规范、不统一、不系统的训练教学方式带来的问题及弊端。另外,省足协还改变固有的青少年足球训练方式,参照教育教学的基本理论规律,学习和借鉴韩国青训理念及经验,按照儿童(6—12 岁)、少年(13—15 岁)、青年(16—18 岁)的分段训练方式,编订了《云南足协青少年训练手册》,以科学、系统的教学方法,打造并树立云南省足球青训的规范。


为制定青训培训标准,细化课程内容,切实解决青训工作开展中的实际问题,培养青训教练员团队后备力量,省足球协会紧扣青少年成长核心内容,以青训教练员及培训教材为重点,围绕青训体系建设,开办青训体系教练员培训班。本次培训,协会特别邀请了韩国资深青训讲师罗才善授课,而参加培训的36名教练员则是来自10家青训中心、3家社会青训俱乐部,都拥有丰富的青训经验。


本次培训班课程涉及教练员素养、青少年足球原则、各年龄段训练办法等内容,以理论课、实践课以及小组课题研究相结合的方式进行,整个课程为期4天。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号