世界排名升至第三!我省残疾人运动员王家超世界排名又上新台阶
发布时间:2021/1/6 17:51:00 来源:云南网阅读:

1月5日

世界铁人三项网站

公布了最新世界排名

我省著名残疾人运动员王家超

凭借优异的成绩

世界排名升至第三

2021年东京残奥会资格排名第三



来自云南红河的王家超是残疾人游泳、铁人三项运动员,曾在2012年伦敦残奥会游泳比赛中夺得金牌。如今,他从游泳换项到铁三,正在为进入东京残奥会而努力。从2016年正式代表国家队参加铁人三项亚锦赛开始至今,王家超已经参加了12场国际铁人三项赛事,获得3个世界杯冠军、3个亚锦赛冠军、1个铁三世锦赛亚军、1个世界铁三系列赛亚军和两个第五名的成绩。截至1月4日,王家超的世界排名升至第三位,2021年东京残奥会资格排名第三。


2020年由于疫情,东京奥运会、残奥会确定延期,给包括王家超在内的所有运动员带来了意想不到的变化。但疫情期间,王家超依然坚持训练,并以视频的方式分享了自己的训练方法和心得,同时还首次尝试网络直播,分享自己的运动故事和参赛经历。恢复办赛后,王家超参加了多场全国越野挑战赛和云南省的铁三比赛,并担任青少年游泳教练,推动云南省铁三运动的普及。2020年,王家超还被中国铁人三项协会授予“中国铁三风云人物”称号,其取得的成绩获得了国家的认可。



对于这次排名能否确定获得东京残奥会的参赛资格,王家超表示,现在因为疫情的原因,很多国家的铁人三项分站赛和残奥会资格赛不能确定能否正常举办或参赛,所以目前还不能最终确定能否获得残奥会参赛资格。“但我觉得按照现在的世界排名,只要东京残奥会能顺利召开,我去东京的机会还是很大的。”王家超说。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号