收官2020!“昆明环滇池高原自行车邀请赛”圆满结束
发布时间:2020/12/28 18:14:00 来源:综合整理自新华网、赛事速递微信公众号阅读:

12月27日,2020昆明环滇池高原自行车邀请赛鸣枪开赛,今年的亮点之一是组委会在组别设置上相较以往年的男子公路邀请组、男子公路青少年组、男子公路业余组、男子山地车业余组、女子山地车业余组五大组别上新增设了女子公路邀请组,此组别为国内邀请赛上为首举。这也是2020昆明市最后一场重量级体育赛事。


中国自行车运动协会副主席、云南省体育局副局长吴亚敏,云南省体育局竞赛管理和青少年体育处处长李耀戎、昆明市教育体育局局长穆仁早,昆明市文化和旅游局局长戴彬,昆明市教育体育局副局长孙红昆,昆明市文化和旅游局副局长钱进,上海万胜文化体育产业有限公司总经理沈云出席开幕式共同为大赛鸣笛发令。



【主办单位】

中国自行车运动协会

云南省体育局

昆明市人民政府

【承办单位】

昆明市教育体育局

昆明市文化和旅游局

昆明国家高新技术开发区管委会

昆明滇池国家旅游度假区管委会

昆明市官渡区人民政府

昆明市西山区人民政府

昆明市呈贡区人民政府

昆明市晋宁区人民政府

【运营机构】

上海万胜文化体育产业有限公司




本次大赛赛道设计参照2019年线路并进行优化,围绕着昆明著名的滇池骑行,以昆明呈贡区市级行政中心会堂为起终点,比赛赛程分为专业组绕湖一圈110km赛程以及至民族村折返的业余组42km。


路线图

↓↓↓


110公里男子公路邀请组率先开赛,北京市自行车队选手薛超华以2小时19分29秒夺冠。



随后发车的女子公路组早早就有突围集团产生,进攻频频,拉扯不断。最后阶段,云南队女车手唐欣最先抵达终点,以2小时36分26秒获得女子公路邀请组冠军。



男子青年组第三批发车,人数比前二组更加可观,报名人数达到216人,比赛节奏紧凑,各种战术频频上演。在最后阶段,来自昆明市队的吕能找准机会突围成功,以2小时31分26秒获得男子公路青少年组冠军。



在团体成绩方面,捷安特洲际自行车队以6小时58分38秒的总成绩获得男子公路邀请组团体成绩第1名;昆明市自行车队以7小时37分14秒的总成绩获得男子公路青少年组团体成绩第1名。




业余组的战况也同样精彩,经过一个小时的激励交锋,来自iGPSPORT瑞豹车队的侯栋乙获得男子公路业余组冠军。艾维中国车队的罗丹志获得男子山地车业余组的第一名。女子山地车业余组桂冠被iGPSPORT中国车队的高艳娇获得。



经过十年“环滇池”的培育和打造,昆明环滇池高原自行车邀请赛已经成为宣传和展示昆明城市建设和展示滇池美丽风景的重要平台和窗口。在疫情下之,能够安全举办一场具有高水平的专业自行车赛事,不仅是对整个赛事的竞赛组织、防疫防控、安全保障能力的考验,同时也是对进一步实现“环滇赛”的提档升级,推动“环滇赛”IP价值的快速增加,拥有更强、更广泛的社会影响力。



至此

2020昆明环滇池高原自行车邀请赛圆满收官

大家明年再见!

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号