云南省青少年U系列跆拳道锦标赛落幕
发布时间:2020/12/22 17:47:00 来源:云南网阅读:

近日,2020年云南省青少年U系列跆拳道锦标赛暨七彩云南全民健身运动会“武魂杯”云南省跆拳道锦标赛在红塔体育中心落下帷幕。最终曲靖代表队、云南武魂跆拳道搏击培训学校、昆明金牌跆拳道俱乐部荣获团体总分前三名。

 

青少年U系列跆拳道锦标赛落幕


本次比赛首次由省体育局、省教育厅联合主办,云南省青少年体育训练中心、云南省学生体育协会、云南省跆拳道协会承办,云南武魂跆拳道搏击培训学校协办。比赛共有来自昆明、德宏、曲靖、保山、怒江、文山、楚雄等州市22支代表队,300多名青少年运动员参赛,分为U12-13、U14-15和U16-17三个年龄组别。

 

青少年U系列跆拳道锦标赛落幕


近年来,我省青少年跆拳道运动发展卓有成效。随着我省体育100分政策的落地实施,越来越多的青少年选择学习跆拳道运动。同时跆拳道进校园的力度也大大加强,很多学校与校外跆拳道培训机构携手,丰富下午3点半课堂内容,部分学校还开设了跆拳道选修课。另外,在2019年山西举办的全国第二届青年运动会上,我省通过选拔共派出3名青年运动员参赛,其中,陈建昌获得U16-17岁组男子44公斤亚军,王梓航获得U16-17岁组64公斤级第七名,本次省锦标赛二人也参加了角逐。

 

青少年U系列跆拳道锦标赛落幕


经过激烈角逐,曲靖代表队以423.5分高居团体总分头名,云南武魂跆拳道搏击培训学校和昆明金牌跆拳道俱乐部分列团体总分二、三名。

为了比赛公平公正公开,本次锦标赛首次引入电子护具,并从全国聘请了多名跆拳道知名裁判和专家为比赛现场指导。电子护具一改以往人工打分、计分的方式,使比赛全程点数、得分可视化,这也是我省省级跆拳道赛事的一大改进。

 

青少年U系列跆拳道锦标赛落幕

据悉,优胜选手将作为我省备战明年全国青少年U系列跆拳道锦标赛的后备力量,另外U14-15和U16-17年龄组前两名的选手,将按照运动员等级管理办法分别评定一级运动员和二级运动员称号。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号