“战马杯”昆明百村三人篮球赛落幕 富民县东村镇夺冠
发布时间:2020/12/21 16:51:00 来源:云南网阅读:

颁奖仪式现场。张成 摄

昆明市全民健身系列活动2020“战马杯”昆明百村三人篮球赛总决赛12月20日在昆明公园1903篮球公园落下战幕,富民县东村镇技高一筹,夺得本年度总冠军,嵩明县小街镇戏场村委员会的刘少虎则摘得“三分王”桂冠。

 

 

颁奖仪式现场。张成 摄

本次比赛由昆明市教育体育局主办,昆明市体育总会、市属各县区教育体育局、昆明市篮球协会承办,先由各县(市)区通过基层海选进入县(市)区分区赛,前2名的队伍获得代表各县(市)区进入到12月19日-20日在昆明公园1903篮球公园举行的总决赛资格。

 

这一比赛旨在响应贯彻实施《全民健身条例》、《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干肃见》文件要求,发展乡村体育,进一步加快农民体育工作健康发展,丰富广大人民群众的健身需求,打造具有“三农”特色的农民体育健身赛事。

据介绍,本届战马杯百村三人篮球赛昆明有15个县(市)区积极组织参赛,报名球队达几百支,通过层层选拔,各分赛区前2名的佼佼者获得总决赛资格。

 

 

颁奖仪式现场。张成 摄

经过激烈角逐,富民县东村镇从强手如林的对手中脱颖而出,一举夺得冠军。“我们在前年的比赛上获得第4名,去年获得第8名,今年进行了认真的总结和训练,调整了队伍,终于如愿将冠军奖杯首次捧回家。”一位捧着奖杯忙着合影的队员欣喜地说。

这次比赛设置的三分王挑战赛无资格限制,爱好者都可现场报名参赛。因其非常有趣又具有挑战性,所以受到大众关注。
参赛者在两侧底角、两侧45度角及三分弧顶共五个点进行投篮,每个点有4个普通球和一个花球,共5球,普通球进球得1分,花球进球得2分,1分钟之内进球最多者为王。

去年的冠军是林丹丹,今年这位选手依然如约而至,再次站到了篮下,并先声夺人首轮以进15分的骄人战绩名列榜首。可是第二轮林丹丹不在状态,仅得9分,被得10分的嵩明县小街镇阿古龙村的刘少虎以一分之差的微弱优势将“三分王”揽于帐下。
据裁判长沈海波和副裁判长李游介绍,这次比赛昆明市篮球协会还派出监督员赴每个赛区督战,以保比赛能按质按量完成。同时,为了与国际篮联和中国篮球三对三篮球规则接轨,市篮协还派讲师到各地进行培训,达到比赛上规则统一规范。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号