千人徒步西山 身体力行践行全民健身理念
发布时间:2020/12/16 18:49:00 来源:云南省体育记者协会阅读:

近日,来自全市的徒步爱好者及西山区各机关企事业单位职工代表1000余人,汇集在西山脚下,共同参与2020昆明市第四届春城体育节-西山徒步节暨西山区第三届职工健身运动会,职工们以矫健的身姿,热情的态度,身体力行地实践了全民健身的理念。

 

 

 

清晨的西山景区虽有丝丝凉意,却挡不住徒步爱好者们的热情,随着发令汽笛响起,千人徒步队伍有序出发。本次徒步节设5公里和12.12公里两个组别,赛道经过西山华亭禅寺、太华寺等景区,选手们行走在天然大氧吧中,最终登高临远,俯瞰环绕滇池的大美春城,共享愉悦的运动之旅。

 

 

 冲过终点的选手们,都获得了组委会准备的特色农产品新鲜草莓。气喘吁吁的袁女士回到终点,志愿者为她递上一盒草莓,袁女士品尝后表示:“运动过后,这个草莓别样的甜。”活动现场还设有“运动集市”,将战绳挑战、动感单车发电挑战、跳绳挑战、桌上冰壶等一系列丰富的体育运动带到市民身边。不仅如此,主办方还将西华草莓、西华酱菜、团结葵油、谷律花椒油等农产品在比赛现场进行展销,以体育活动聚人气的方式,拓宽农产品销售渠道,助力农民增收。

 

  

在疫情背景下,徒步节的举办有着特别的意义,昆明打造的三大城市品牌之一“中国健康之城”的重要内涵,就是落实全民健身战略,加快推进群众体育发展。与此同时,该活动也是昆明市西山区落实“以人为本”发展的关键抓手,用健康、快乐的方式丰富群众文化体育活动,增强全民健康意识,加强身体素质,提高群众的积极参与度,展示西山区干部职工团结、拼搏、昂扬向上的精神风貌。

 

 

据了解,本次活动由昆明市教育体育局、中共西山区委、西山区人民政府主办,西山区总工会、西山区教育体育局承办,云南行知探索体育文旅产业有限公司策划运营,云南省路跑协会、西山风景区管理局、西山区文化和旅游局协办。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号