2020年昆明市外来务工人员运动会举行
发布时间:2020/12/15 18:26:00 来源:云南省体育记者协会阅读:

12月12日,由昆明市教育体育局、昆明市总工会共同主办的2020年昆明市外来务工人员运动会在新亚洲体育城(星耀体育馆)举行。这是昆明市举办的第十届外来务工人员运动会,参赛队伍和人数同往年相比都有所增加,来自全市各县(市)区的33队伍,424位选手参赛。今年的比赛还在掌上春城与昆明日报等媒体平台开通了报名通道,让更多公司企业及社会人群可以参与到这项赛事中来。云南白药集团股份有限公司、云南嘉华食品有限公司、昆明雪兰牛奶有限责任公司,昆明市轧钢厂等本土知名企业报名参与本次运动会。

 

 

本次外来务工人员运动会设有集体跳长绳、同心同行、袋鼠跳、滚轮胎、毛毛虫、运转乾坤大球、风火轮等项目。区别于常规体育赛事,外来务工人员运动会兼顾参与性、团结性和互动趣味性,所有项目均需要多人团队配合、齐心协力才能完成,不仅考验着参赛队员间的协调配合,也为紧张的工作生活增添了乐趣。

 

 

 

经过激烈的角逐,高新区总工会、嵩明县体育总会、山东师范大学安宁华清中学荣获团体一等奖。 

外来务工人员是中国改革开放和工业化、城镇化进程中涌现的一支新型劳动大军,已成为中国产业工人的重要组成部分,也是城市建设进程中的中流砥柱。通过举办外来务工人员运动会等活动,昆明市正进一步丰富外来务工人员的业余生活,提高外来务工人员健康水平,营造关爱、尊重外来务工人员的良好社会环境。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号