芒市地区第45届孔雀杯太平洋建设全民健身运动会顺利开幕
发布时间:2020/12/14 17:52:00 来源:本站阅读:

运动芒市,全民健身!12月11日晚,芒市地区第45届孔雀杯太平洋建设全民健身运动会在德宏州体育运动中心开幕。

 

 

 

芒市地区孔雀杯全民健身运动会创办于1972年,历经44届。四十多年来,孔雀杯运动会为激发广大市民健身热情、推动全民健身事业广泛发展、助推社会事业进步和芒市全面小康做出了积极贡献。四十多年的积累和探索,孔雀杯全民健身运动会办赛水平不断提升,影响面越来越广,孔雀杯运动会已成为芒市乃至全州最具代表性和影响力的全民健身综合性运动会,也是芒市对外宣传的一张靓丽名片。

 


本届孔雀杯共设男子篮球甲组、乙组,女子篮球和男女混合气排球4个项目,共有68支代表队800余人参加比赛。运动员们个个英姿飒爽,精神抖擞,将在赛场上一展团结和奋勇争先的拼搏精神,为广大市民和健身爱好者带来一场视觉盛宴。

 

近年来,芒市把发展体育运动,推动全民健康,作为全面建成小康社会的重要基础,民族团结、社会文明和谐进步的重要标志。芒市始终坚持“体育强市”发展目标,通过在机制带动、项目拉动、活动推动、社会互动、产业联动等方面的精准发力,全市的体育事业取得了明显的进步,体育、文化、旅游产业得到较好的融合和快速发展,特别是今年在全球新冠肺炎疫情形势严峻复杂的背景下,中国国家自行车队于12月1日到达芒市开展冬训,并与市人民政府签订了《中国自行车运动协会训练基地合作协议》,“中国自行车运动学会训练基地”在芒市正式挂牌成立,标志着芒市创建体育冬训基地取得阶段性成果,芒市体育事业迈进新阶段。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号