2020年玉溪市第三届全民健身体育狂欢节暨体育文化节隆重开幕
发布时间:2020/12/4 18:44:00 来源:玉溪市体育产业发展促进中心阅读:

 

响健康旋律,书写运动华章。2020年12月3日晚,玉溪市第三届全民健身体育狂欢节暨体育文化节在玉溪市体育馆隆重开幕。云南省体育局副局长张晓憬、云南省体育局群众体育处副处长吕慧汇、玉溪市教育体育局局长张绍东、玉溪市教育体育局副局长严翠芬、玉溪体育运动学校校长柏家渭、云南方升体育产业发展(集团)有限公司董事长朱恒星等领导及嘉宾出席开幕式。

近年来,在云南省体育局的关心重视下,玉溪市聚焦群众体育、竞技体育和体育产业发展,体育公共服务水平不断提升,全民健身活动蓬勃发展,体育产业日益壮大。目前,玉溪市人均体育场地面积达1.82平方米,每千人拥有社会体育指导员2.9人,经常参加体育锻炼人数比率达37.8%,预计“十三五”期间建成98块社会足球场地、200块校园足球场地,全市形成了抚仙湖户外运动营地、磨盘山国际户外运动公园、抚仙湖帆船基地、元江金鳌山滑翔伞基地等一批体育旅游集聚区。2022年,玉溪市还将举办云南省第十六届运动会。

为期10天的体育狂欢节暨体育文化节系列活动内容丰富、形式多样,除涵盖体育产业文化展览会、体育产业公益讲座培训等多项活动以外,还举办云南省气排球精英挑战赛、云南省跆拳道交流邀请赛、云南省拉丁舞公开赛、青少年足球赛等10余项赛事,为广大体育爱好者、体育工作者搭建了切磋技艺、交流技术、展示技能的平台。

 

▲玉溪市教育体育局党组成员、副局长严翠芬主持开幕仪式

 

 

▲玉溪市教育体育局党组书记、局长张绍东致开幕词

  

▲云南省体育局副局长张晓憬宣布体育文化节开幕

 

▲柔道节目展演

 

 

▲武术节目展演

 

 

▲太极节目展演

 

 

▲拉丁舞节目展演

 

 

▲排球节目展演

 

 

▲出席领导观摩指导各县(市、区)参展企业展位

举办本届体育狂欢节暨体育文化节系列活动,能够有效激发全民健身和全民体育消费热情,推动体育文化、体育产业高质量发展。各项体育赛事、活动的开展,更好地满足了人民群众日益增长的体育需求,不断提高人民群众的获得感和幸福感,促进玉溪市体育事业不断发展。

体育产业公益讲座培训于同日举行

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号