这场在昆明举行的比赛,没有观众,但舞姿绝对优雅醉人
发布时间:2020/11/24 17:03:00 来源:春城晚报-开屏新闻阅读:

11月22日,经过两天紧张而激烈的角逐,“七彩云南-全民健身”2020年云南省第十二届体育舞蹈锦标赛,在昆明市体育馆落下帷幕,各个奖项名花有主。

 

本次赛事由中国体育舞蹈联合会指导,云南省社会体育指导中心主办,云南省体育舞蹈协会承办。云南奇龙体育舞蹈运动俱乐部、昆明市体育中心体育馆、中国体育舞蹈联合会网站、《尚舞》杂志、中华舞蹈网、农夫山泉等单位和企业协办。

 

赛事设有职业组、A组、青年组、少年组、壮年组、常青组、幼儿组等118个组别,除了云南本土选手外,还有来自北京舞蹈学院、武汉体育舞蹈艺术学校、广西百色学院等其他省市的54家代表队2000余名/对运动员参赛,大理市飞扬舞蹈培训学校赛前还专门举行了一场模拟赛。由于体育舞蹈是打分项目,为了公开、公平、公正竞赛,组委会还聘请了10多位省外裁判前往昆明执裁本次比赛。

 

 

这次比赛是一次史无前例没有观众的赛事,因为按新冠疫情防控要求,每个单元赛场内只有裁判员和单场运动员可以入内,但尽管如此,参赛运动员依然以饱满的热情,用火热的肢体语言尽情展示了优美舞姿。

 

 

在常青组比赛上,有一位满头银发、气宇轩昂的男运动员引起了人们的关注。一打听,他叫段瑾,今年已经74岁了,而他的舞伴则是67岁的夫人陈琼琳。夫妻俩夫唱妇随,退休后一直坚持参加体育舞蹈训练,标准舞跳得十分默契,舞姿行云流水,让旁人称羡。十多年的舞蹈经历让这对退休老师受益匪浅,生活充实而快乐,用陈琼琳的话来说就是:生命不息,舞步不止!”

  

据悉,“中国体育舞蹈”APP还全程直播了本次活动,这也是中国体育舞蹈联合会自疫情发生以来,首次直播线下赛事。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号