全省首条智慧化健康步道在屏边建成
发布时间:2020/11/20 16:15:00 来源:云南日报阅读:

近日,屏边苗族自治县举行发布会宣布“1903屏边国际步道”落成。“这是全省首条国际化、高端化、特色化、智慧化的黄金步道,为热爱运动的人们提供了全新选择。”众友发展(屏边)有限公司总经理王稀介绍,“户外徒步者只需借助一部手机就可以实现导航,误差不超过20米,此外还实时提供步道位置、导航、线路区域设施、路线长度、爬升高度、应急救援保障等服务,为徒步运动带来更多乐趣和惊喜。”

“1903屏边国际步道”全长1903公里,核心示范区全长190.3公里,线路纵贯屏边全境。全线以户外健康为主题,以滇越铁路为纽带,以户外运动项目为支撑,将生态资源、地理资源与人文资源有机融合,把原有村落、自然景观、人文景观进行联通,使步道与周边环境和谐统一,构建一个情景式的生态运动步行系统。整条线路在满足户外休闲、郊野游憩、轻度探险、深度体验等游客需要的同时,还可以满足低空飞行体验、滑翔伞、高空跳伞和南溪河漂流、峡谷攀岩、大围山徒步探秘、滇越铁路徙步体验等,全力打造一流健康生活目的地。



选手通过索桥(11月7日摄)。新华网发(熊晓慧 摄)

边县境内每年气候12个月均为“舒适”,年负氧离子平均浓度高达每立方米2331个以上,天气优良率达100%,非常适宜“慢、静、行、养、探、创”等有氧运动。近年来,屏边县委、县政府搭乘云南省旅游转型升级的快车,主动融入大滇西旅游环线,着力打造世界一流“三张牌”,做大做强特色优势产业。

“1903屏边国际步道”途经历史文化厚重、风光优美的蒿子地“茶马古道”、牧羊河溪流湿地公园、大围山国家森林公园、滇越铁路、石峡槽古道、南溪河、咪租河,以及民族风情浓郁的苗族山寨。沿途可以观赏百年人字桥、千年苗寨、万年火山、亿年睡佛等人文和自然景观。






 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号