国家体育总局召开“十四五”体育科技、教育、反兴奋剂专项规划研讨会
发布时间:2020/11/18 16:31:00 来源:竞技体育处阅读:

为落实总局党组“开门问策”要求,做好体育总局体育科技、教育、反兴奋剂工作“十四五”专项规划编制工作,国家体育总局科教司于2020年11月16日——17日以视频形式分片区召开专项规划研讨会。

 

会议由科教司李业武司长介绍本次会议目的和“十四五”科教反兴奋剂专项规划思路、框架及主要内容。随后各省区市体育局汇报了“十三五”期间取得的成就及亮点,提出对总局“十四五”期间体育科技、教育、反兴奋剂工作的意见建议。云南省体育局党组成员、副局长吴亚敏、余红颖及相关处室(直属单位)负责人参加了本次研讨会。会上,吴亚敏副局长代表云南省体育局介绍了云南省体育局“十三五”期间体育科技、教育、反兴奋剂工作基本情况,并对体育总局“十四五”体育科技、教育、反兴奋剂工作规划提出了意见建议。


 

在下一步工作中,云南省体育局将紧紧围绕国家体育总局中心工作,服务国家队备战,全面加强体育科技助力竞技体育、群众体育的科技攻关、科技服务和推广应用。推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,加强学校体育工作,构建“拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系,建立省级反兴奋剂中心,做到省级运动队科技支撑全覆盖,优化完善国家级运动队高原训练科技服务,提升云南省全民健身科技服务,助力体育产业统计,不断完善反兴奋剂风险防控体系建设。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号