昆明追逐者号越野挑战赛圆满落幕
发布时间:2020/11/17 16:30:00 来源:云南省体育记者协会阅读:

 

2020年11月14日下午,2020昆明市全民健身系列活动“云南华侨城杯”昆明“青”春之路—追逐者号越野挑战赛在阳宗海华侨城群英荟燃情开跑。云南省体育局副局长张晓憬,云南省体育局群体处处长吕汇慧,昆明市教育体育局副局长孙红昆,云南华侨城实业有限公司党委书记、总经理罗小龙等领导出席开幕式并为赛事鸣笛。最终,云南业余高手李兴静用时1小时54分钟49秒奔跑了29.6公里,赢得冠军。

 

本次赛事由昆明市体育总会主办,昆明迈谱户外运动俱乐部承办,云南华侨城实业有限公司、云南博欣户外运动有限公司、云南华瑞健体育文化交流有限公司等单位共同协办。据介绍,“青”春之路越野挑战赛—追逐者号,是一个全部参与者都能完赛的路跑竞赛。运动员在参赛时,将不再奔向终点,而是由“追逐者”在运动员身后追赶,选手被追到则结束比赛。独特的赛制设计,使其具有独特的趣味。今年,赛事结合云南省疫情防控实际情况,推陈出新,以线上赛加线下赛的方式举办赛事,所有跑步爱好者均能免费报名参与,吸引更多大众跑者参赛,完赛的跑友都能获得完赛奖牌,线上赛积分总合男女前100名进入线下追逐者赛事。

 

昆明市教育体育局副局长孙红昆在开幕式上致辞,他表示,“云南华侨城杯”昆明“青”春之路—追逐者号越野挑战是一场独具魅力的赛事,它以不同赛制的形式,让跑步这项运动更富有趣味性和竞赛性,与此同时它也是一个具有独特趣味的体育活动。目前,在国家全民健身的大背景下,人们的健康意识在不断增强。赛事的举办将带动昆明全民健身活动的开展,提升人民群众获得感、幸福感,助推昆明建设“中国健康之城”,为云南省打造“健康生活目的地”贡献力量。

 

 

开幕式后,200名选手踏上今年全新的9.67公里山地环形路程。30分钟后,由吉利汽车ICON 未来科技SUV作为“追逐者”,以每小时20公里的速度向运动员发起追击。随着时间的增加,“追逐者”的速度以每30分钟提高5公里/小时不断提升,最后一个被“追逐者”追上的选手,成为冠军。

 

今年,赛事延续了往年使用GPS定位直播的形式,观众和先完赛的选手在现场可以随时观看现场大屏的实时直播,了解赛事进程,一同感受赛事的紧张氛围。经过激烈的角逐,男子第一由李兴静夺得,奔跑里程为29.6公里,用时1小时54分49秒,杞朝海和王明军分获第二、第三名;女子第一被郑文荣收入囊中,奔跑里程为18.1公里,用时1小时25分02秒,张仝祎、赵忠梅分获第二、第三名。今年第三次参赛的李兴静表示,今年的赛事更换了比赛路线,相比往年难度更高,而且今天是下午4点左右起跑,正是太阳猛烈的时候,气温较高身体更加容易缺水,对于选手来说,是不小的挑战。不过今天的赛道非常美,大家也都不知道究竟什么时候会被追逐者追上,带着悬念的奔跑,更加有趣了。

 

 “青”春之路—追逐者号越野挑战赛是2020年昆明市全民健身运动系列活动之一,是昆明市重点打造的精品赛事活动,自创办以来吸引了大量越野跑步爱好者的关注、参与。云南定向运动协会秘书长李汝谦表示:“‘青’春之路越野挑战赛—追逐者号将传统马拉松赛制的固定距离奔跑到达终点即为完成比赛的跑步形式,改成由终点追逐运动员的比赛。这样新颖的国内首创的比赛赛制,一经推出,受到跑友们的热烈欢迎,希望更多的跑步爱好者能够加入进来,体验赛事的乐趣,同时,不断挑战自己的能力。”

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号